Сырное суфле

Сырное суфле
  • 4 порций
  • Время приготовления 45 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 молоко 3,2% 300 мл. Есть в холодильнике
2 сыр 100 гр. Есть в холодильнике
3 масло сливочное 50 гр. Есть в холодильнике
4 мука пшеничная в/с 50 гр. Есть в холодильнике
5 сухари панировочные 25 гр. Есть в холодильнике
6 куриное яйцо 4 шт. Есть в холодильнике
7 горчица 1 ч.л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим сырный соус

Шаг 1: Готовим сырный соус

Первым делом ставим на средний огонь кастрюлю со сливочным маслом, и ждём, пока оно растопится, после чего добавляем горчицу и пшеничную муку.

Шаг 1: Готовим сырный соус

Варим, постоянно помешивая, в течение одной минуты.

Затем убавляем огонь и вливаем молоко, при этом необходимо тщательно все перемешивать. Добавляем огонь и варим около 10 минут (до консистенции густой сметаны), периодически помешивая. Не забываем посалить по вкусу. По истечению времени, снимаем соус с огня и остужаем при комнатной температуре.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

У яиц отделяем белки от желтков, и последние смешиваем с сыром, и выкладываем в молочный соус, хорошо при этом перемешивая.

Шаг 1: Готовим сырный соус

Белки же взбиваем при помощи миксера в пышную пену, и вливаем в сырную смесь.

Шаг 2: Готовим сырное суфле

Шаг 2: Готовим сырное суфле

Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.

Берём форму для выпечки, смазываем кусочком сливочного масла и слегка присыпаем панировочными сухарями.

Шаг 2: Готовим сырное суфле

Выкладываем соус, равномерно распределяя по поверхности, и отправляем запекаться в духовку примерно на 25-30 минут.

Шаг 3: Подаём сырное суфле

Шаг 3: Подаём сырное суфле

Готовое суфле достаём из духовки и сразу же подаём на стол пока оно воздушное и горячее.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх