Сливочная панакота

Сливочная панакота
  • 1 порция
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 молоко 150 мл. Есть в холодильнике
2 сахар 100 гр. Есть в холодильнике
3 ягода 100 гр. Есть в холодильнике
4 желатин 2 ч.л. Есть в холодильнике
5 экстракт ванили 1 ч.л. Есть в холодильнике
6 сливки по вкусу Есть в холодильнике
7 вода по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим смесь

Шаг 1: Готовим смесь

Для начала нам нужно в 2 ст.ложках холодной воды замочить желатин в течении 10 минут. В сотейнике мы должны смешать сливки,молоко, сахар и ваниль. Затем все тщательно смешиваем и ставим на плиту,чтобы немного разогреть. Как только мы снимаем с плиты теплую смесь ,сразу же закидываем в нее желатин. И все тщательно перемешиваем.

Шаг 2: Шаг2 : Заливаем все в формочки

Шаг 2: Шаг2 : Заливаем все в формочки

Заливаем приготовленные формочки жидкостью. Формочек берите столько, на сколько Вы рассчитываете человек. Для того ,чтобы не образовалась сухая пленка, заворачиваем все фольгой. Затем ставим на ночь в холодильник, только изначально остудите смесь.

Шаг 3: Готовим соус

Шаг 3: Готовим соус

Для приготовления соуса нам понадобится в чистый сотейник выложить ягоды. Я использовала голубику. Затем посыпаем ягоды сахаром и слегка разминаем их ложкой. Оставляем постоять на 10 минут.

Шаг 3: Готовим соус

Добавляем водички и увариваем всю массу до густоты на сильном огне. Затем оставляем остудиться.

Шаг 4: Выкладываем панакоту и подаем

Шаг 3: Выкладываем панакоту и подаем

Чтобы панакота не разлезлась и не поломалась, нужно формочки на несколько секунд опустить в кипяток. Затем подденем по краям ножико и перевернем формочки на тарелочку.После чего поливаем нашим собственным соусом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх