Швейцарское фруктовое фондю

Швейцарское фруктовое фондю
  • 6 порций
  • Время приготовления 45 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 виноград 150 гр. Есть в холодильнике
2 клубника 150 гр. Есть в холодильнике
3 сливки 150 мл. Есть в холодильнике
4 трубочки вафельные 6 шт. Есть в холодильнике
5 мандарины 2 шт. Есть в холодильнике
6 банан 2 шт. Есть в холодильнике
7 киви 2 шт. Есть в холодильнике
8 груша 2 шт. Есть в холодильнике
9 шоколад по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготовка фруктов

Шаг 1: Подготовка фруктов

Виноград нужно хорошенько промыть проточной холодной водой, затем просушить бумажным или обычным кухонным полотенцем. Груши и клубнику тоже следует помыть, избавить от листьев и палочек, затем осушить. Киви, мандарины и бананы очистите от кожуры и нарежьте дольками. Груши можно по желанию очистить от кожуры или не делать этого.

Шаг 2: Формируем «пальмы»

Шаг 2: Формируем «пальмы»

На порционные тарелки необходимо выложить нарезанные бананы, мандарины, киви, виноград и груши в виде пальмы: из бананов сделайте ствол, из киви ветки пальмы, дольки мандарина, груши и виноград положите у «подножия» пальмы. В тарелки с фруктами можно положить по 3 вафельные трубочки.

Шаг 3: Готовим шоколадно-сливочный крем

Шаг 3: Готовим шоколадно-сливочный крем

В небольшой кастрюльке разогрейте сливки. Шоколад следует разломать на маленькие кусочки, затем добавить его к сливкам и мешать, пока он е растворится. Готовый шоколадно-сливочный крем нужно перелить в специальную кастрюльку для фондю, установить её на горелку для фондю на медленный огонь.

Шаг 4: Подаем швейцарское фруктовое фондю

Шаг 4: Подаем швейцарское фруктовое фондю

Крем подаем в кастрюльке вместе с горелкой, а фрукты в порционных тарелках. Клубнику и оставшиеся кусочки киви положите у подножия кастрюльки с кремом. На вилку или на специальный прибор необходимо наколоть кусочек фрукта и обмакнуть его и вафельную палочку в шоколадный крем, и – есть с удовольствием!

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх