Шаг 1: Подготовка фруктов

Виноград нужно хорошенько промыть проточной холодной водой, затем просушить бумажным или обычным кухонным полотенцем. Груши и клубнику тоже следует помыть, избавить от листьев и палочек, затем осушить. Киви, мандарины и бананы очистите от кожуры и нарежьте дольками. Груши можно по желанию очистить от кожуры или не делать этого.
Шаг 2: Формируем «пальмы»

На порционные тарелки необходимо выложить нарезанные бананы, мандарины, киви, виноград и груши в виде пальмы: из бананов сделайте ствол, из киви ветки пальмы, дольки мандарина, груши и виноград положите у «подножия» пальмы. В тарелки с фруктами можно положить по 3 вафельные трубочки.
Шаг 3: Готовим шоколадно-сливочный крем

В небольшой кастрюльке разогрейте сливки. Шоколад следует разломать на маленькие кусочки, затем добавить его к сливкам и мешать, пока он е растворится. Готовый шоколадно-сливочный крем нужно перелить в специальную кастрюльку для фондю, установить её на горелку для фондю на медленный огонь.
Шаг 4: Подаем швейцарское фруктовое фондю

Крем подаем в кастрюльке вместе с горелкой, а фрукты в порционных тарелках. Клубнику и оставшиеся кусочки киви положите у подножия кастрюльки с кремом. На вилку или на специальный прибор необходимо наколоть кусочек фрукта и обмакнуть его и вафельную палочку в шоколадный крем, и – есть с удовольствием!
Приятного Вам аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация