Шоколадное масло

Шоколадное масло
  • 1 порция

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 масло сливочное 200 гр. Есть в холодильнике
2 шоколад 40 гр. Есть в холодильнике
3 какао 3 ст.л. Есть в холодильнике
4 пудра сахарная 3 ст.л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем шоколад

Шаг 1: подготавливаем шоколад

Вначале нам необходимо растопить шоколад, это можно сделать несколькими вариантами например на пароводяной бане. Для этого включаем температуру плиты на средний уровень в кастрюлю наливаем воду и устанавливаем ее на конфорку. Воды должно быть налито чуть меньше половины. Затем ставим в кастрюлю другую кастрюлю, но с меньшим диаметром и перекладываем в нее шоколад. Постоянно перемешивая его кухонной лопаткой, растапливаем в однородную массу. Доводить жидкий шоколад до кипения не нужно. После того, как шоколад полностью растаял, отставляем кастрюлю в прохладное место, чтобы жидкий шоколад остыл.

Шаг 2: готовим массу для шоколадного масла

Шаг 2: готовим массу для шоколадного масла

Сливочное масло достаем из холодильника и ждем пока оно станет мягким. Затем перекладываем его в глубокую тарелку. Посыпаем какао и сахарной пудрой, после столовой ложкой перемешиваем массу до однородности.

Шаг 3: остужаем шоколадное масло

Шаг 3: остужаем шоколадное масло

После того как мы смешали масло с сахаром и какао, добавляем к нему слегка остывший, чуть теплый шоколад и начинаем перемешивать масло, придавая ему одинаковую текстуру и цвет. Как только мы справились с этим заданием, застилаем форму для масла полиэтиленовой пищевой пленкой и выливаем приготовленное масло. Далее формочку устанавливаем в холодильник на 2 - 3 часа, за это время наше шоколадное масло полностью застыть.

Шаг 4: подаем шоколадное масло

Шаг 4: подаем шоколадное масло

С прошествием нужного времени достаем формочку из холодильника, закрываем ее красивой тарелкой и переворачиваем, чтобы масло вместе с пищевой пленкой оказались на тарелке. Затем снимаем пленку с шоколадного масла и можно подавать вместе с дольками нарезанного белого хлеба или ароматными, воздушными булочками. Завариваем чай или кофе и приглашаем всех за стол, отведать шоколадное масло собственного приготовления.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх