Сгущенка Ленивая

Сгущенка Ленивая
  • 10 порций
  • Время приготовления 3 час.

Ингредиенты для 10 порций

Наименование Кол-во
1 молоко 3 л. Есть в холодильнике
2 сахар 1 л. Есть в холодильнике
3 сода пищевая 1 ч.л. Есть в холодильнике
4 кислота лимонная по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Варим сгущенку

Шаг 1: Варим сгущенку

В начисто помытую и осушенную кастрюлю заливаем свежее молоко (обязательно проследите, чтобы оно было действительно свежим, иначе не получится, может свернуться), высыпаем сахарный песок, пищевую соду и лимонную кислоту.

Шаг 1: Варим сгущенку

Ставим на плиту и даём закипеть, потом включаем на самый малый огонь и с трёх сторон вставляем железные поварёшки. Как они действуют, и кто придумал, так я не знаю, просто подсказали знакомые, но что самое удивительное – это работает. Молоко не подгорает. Дальше можно заниматься разными делами по дому, главное не заснуть, как я.

Шаг 1: Варим сгущенку

Цвет в кастрюле должен смениться на коричневый, когда это произойдёт, значит всё готово. Варить сладкое лакомство необходимо примерно 1,5-2 часа.

Шаг 2: Подаём сгущенку «Ленивая»

Шаг 2: Подаём сгущенку «Ленивая»

Готовую сгущенку переливаем в ранее подготовленный резервуар, после чего остужаем ее полностью. Затем герметично ее закрываем и отправляем на хранение в холодильник. По необходимости, нужное количество перекладываем в пиалу или другое десертное блюдо. Употреблять такую сгущенку можно абсолютно со всем или просто в прикуску с чаем или кофе. Также изделие довольно широко используется в кондитерском деле: ее можно добавлять в торты, пирожные и заварные булочки. В общем, делать с ней всё, на что способна ваша фантазия. Особенно дети любят это ароматное лакомство. Они способны съесть первое и второе за раз, лишь бы на десерт вкусить ложечку сгущенки!

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх