Щербет «Восточная сладость»

Щербет «Восточная сладость»
  • 10 порций
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для 10 порций

Наименование Кол-во
1 масло сливочное 100 гр. Есть в холодильнике
2 молоко сгущенное 100 гр. Есть в холодильнике
3 сахар 100 гр. Есть в холодильнике
4 орех грецкий 100 гр. Есть в холодильнике
5 вода 50 мл. Есть в холодильнике
6 сок лимонный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Растворяем сахар в теплой воде

Шаг 1: Растворяем сахар в теплой воде

Для того чтобы приготовить щербет соедините в эмалированной миске сахар с теплой водой, тщательно размешайте и поставьте на средний огонь. Доведите смесь до кипения, при этом постоянно помешивайте смесь, так чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 2: Добавляем остальные ингредиенты в миску

Шаг 2: Добавляем остальные ингредиенты в миску

После этого добавьте в миску лимонный сок. С помощью специальной открывалки для консервов откройте банку со сгущенным молоком и добавьте его в миску, потом добавьте сливочное масло и тщательно помешивайте. Грецкие орехи измельчите, и также добавьте в миску, еще раз перемешайте. После этого убавьте огонь и уваривайте, получившуюся массу на протяжении 20 минут, при этом постоянно помешивайте.

Шаг 3: Помещаем смесь в морозильную камеру

Шаг 3: Помещаем смесь в морозильную камеру

Готовую загустевшую смесь аккуратно переместите в удобную для Вас форму, хорошенечко остудите, закройте емкость плотной крышкой и поместите в морозилку, минимум на 1 час до полного застывания.

Шаг 4: Подаем щербет «Восточная сладость»

Шаг 4: Подаем щербет «Восточная сладость»

После этого застывший щербет, разрежьте на кусочки и подавайте к столу в качестве десерта. К тому же щербет может сыграть роль прекрасного перекуса в тот момент, когда вы проголодаетесь. Его можно упаковать и прихватить с собой на работу или дать ребенку в школу. В нужный момент всего кусочка лакомства достаточно для того, чтобы утолить разбушевавшийся голод.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх