Рыбное суфле

Рыбное суфле
  • 6 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 треска 600 гр. Есть в холодильнике
2 сливки 20% 100 мл. Есть в холодильнике
3 руккола 50 гр. Есть в холодильнике
4 куриное яйцо 3 шт. Есть в холодильнике
5 розмарин 1 шт. Есть в холодильнике
6 соль 0.25 ч.л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготовим рыбку

Шаг 1: Подготовим рыбку

В кастрюлю наберите чистой воды, поставьте ее на сильный огонь, подсолите и доведите до кипения. Филе рыбы хорошо промойте под проточной чистой водой, затем опустите в кипящую воду, затем добавьте веточку розмарина. Доведите все до кипения, затем уменьшите огонь и поварите минут 10. Затем снимите кастрюлю с огня, воду слейте, а рыбу немного остудите.

Шаг 1: Подготовим рыбку

Теперь отварное филе нарежьте на кусочки и сложите в блендер.

Шаг 1: Подготовим рыбку

Измельчите треску до однородной консистенции и переложите в миску.

Шаг 2: Взбиваем яйца

Шаг 2: Взбиваем яйца

Теперь отделите яичные белки от желтков. Взбейте сначала белки вместе со щепоткой соли. Взбивайте до образования плотной пены. Затем слегка взбейте желтки вместе со сливками, после добавьте смесь к рыбе.

Шаг 2: Взбиваем яйца

Также измельчите рукколу в блендере, добавьте к рыбе. Все тщательно перемешайте, потом добавьте взбитые белки и очень аккуратно перемешайте еще раз. Старайтесь производить движения снизу вверх, чтобы в рыбной массе сохранить как можно больше воздуха.

Шаг 3: Запекаем суфле

Шаг 3: Запекаем суфле

Формочки для суфле смажьте сливочным маслом, и про бортики тоже не забудьте. Затем разложите по ним суфле. Разогрейте духовку до 200 градусов, потом поместите внутрь формочки с суфле и выпекайте около 15-20 минут.

Шаг 4: Подаем рыбное суфле

Шаг 4: Подаем рыбное суфле

Помните, что точное время выпекания зависит от размера формочек и количества в них суфле. В качестве украшения можете использовать горошины розового перца, но только в том случае, если приготовленное суфле предназначено для взрослых, а не для детей. Подавать суфле можно, как в холодном, так и в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх