Постные конфеты

Постные конфеты
  • 26 порций
  • Время приготовления 3 час.

Ингредиенты для 26 порций

Наименование Кол-во
1 экстракт ванили 1 ч.л. Есть в холодильнике
2 орех грецкий по вкусу Есть в холодильнике
3 миндаль по вкусу Есть в холодильнике
4 финики без косточек по вкусу Есть в холодильнике
5 чернослив по вкусу Есть в холодильнике
6 какао по вкусу Есть в холодильнике
7 соль по вкусу Есть в холодильнике
8 шоколад темный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Итак, сначала скидываем в дуршлаг финики с черносливом и промываем их от любого рода загрязнений. Здесь стоит сказать, что данные сухофрукты очень часто обрабатывают глицерином или жировой смесью и другими веществами, от этого они дольше хранятся, поэтому воды не жалеем и трем тщательно. Затем оставляем сушеные дары природы в раковине на несколько минут, чтобы стекла лишняя влага, сушим их бумажными кухонными полотенцами и перемещаем в чистую посуду.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

После этого застилаем столешницу пекарской либо пергаментной бумагой, выкладываем на нее орехи и перебираем их, уделяя сор любого вида, например, шелуху или осколки от скорлупы. Потом выкладываем на стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления лакомства, и идем дальше.

Шаг 2: готовим смесь из сухофруктов и орехов

Шаг 2: готовим смесь из сухофруктов и орехов

Скидываем орехи в чистую чашу стационарного блендера и дробим их в мелкую крошку на самой высокой скорости, на этот процесс уйдет около двух минут. Затем добавляем к перемолотым ядрам успевшие полностью обсохнуть сухофрукты и снова все измельчаем до состояния густого пюре, можно с небольшими комочками, а можно и без них, на это уйдет еще около 2 минут. Потом всыпаем в чашу горький какао-порошок, вливаем жидкий ванильный экстракт и на средней скорости смешиваем начинку до однородности.

Шаг 3: готовим постные конфеты – этап первый

Шаг 3: готовим постные конфеты – этап первый

Теперь ставим на средний огонь глубокую широкую кастрюлю, наполовину наполненную обычной проточной водой, пускай закипает. В это время набираем одну чайную ложку с горкой смеси из сухофруктов и орехов, кладем ее в чистую ладонь и формируем небольшой шарик диаметром в 2,5–3 сантиметра, но можно меньше либо чуть больше. Перемещаем его на большое плоское блюдо и тем же способом лепим остальные кругляши, которые сразу после этого ставим в холодильник, пока не понадобятся.

Шаг 4: подготавливаем шоколад

Шаг 4: подготавливаем шоколад

Потом снимаем с черного безмолочного шоколада упаковку, крошим его на кусочки и скидываем в глубокую миску. Спустя 4–5 минут ставим эту посуду на кастрюлю с побулькивающей жидкостью – это водяная баня.

Шаг 4: подготавливаем шоколад

Растапливаем на ней шоколад до жидкой консистенции, периодически помешивая силиконовой либо деревянной кухонной лопаткой. Как только масса приобретет нужную вязкую консистенцию без комков, снимаем ее с плиты и, не медля, приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 5: готовим постные конфеты – этап второй

Шаг 5: готовим постные конфеты – этап второй

Достаем из холодильника сладкие шарики, по очереди накалываем их на длинную деревянную зубочистку, обваливаем в растопленном шоколаде со всех сторон и перекладываем на небольшой противень, предварительно застеленный пергаментом.

Шаг 5: готовим постные конфеты – этап второй

Затем ставим сформированные конфеты в холодильник на несколько часов либо пока не застынут, и после этого можно приступать к дегустации!

Шаг 6: подаем постные конфеты

Шаг 6: подаем постные конфеты

Постные конфеты после настаивания в холодильнике по желанию раскладывают по маленьким бумажным стаканчикам, которые ставят на дно более подходящей посуды, например, большого плоского блюда либо подноса. По желанию данные сладости декорируют другими сухофруктами и подают к столу в качестве десерта вместе со свежими, только заваренными горячими напитками, например, чаем, кофе, капучино, киселем, компотом либо тем, что больше нравится. Готовьте с любовью, и Пост будет в радость!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх