Полосатый творожный десерт

Полосатый творожный десерт
  • 4 порций
  • Время приготовления 4 час.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 сметана 450 гр. Есть в холодильнике
2 творог 400 гр. Есть в холодильнике
3 желатин по вкусу Есть в холодильнике
4 пудра сахарная по вкусу Есть в холодильнике
5 краситель пищевой по вкусу Есть в холодильнике
6 фрукты по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: разведем желатин

Шаг 1: разведем желатин

Берем желатин, ссыпаем его в чистую посуду и заливаем 3/4 стакана прохладной (не холодной!) кипяченной водой.

Шаг 2: Шаг 2; готовим сам десерт

Шаг 2; готовим сам десерт

В отдельной посуде смешиваем сметану с творогом, добавляем по вкусу сахарную пудру и очень тщательно все перемешиваем. Дальше, замоченный желатин ставим на водяную баню (там он станет почти жидким) и выливаем его в сметано-творожную массу. Снова все тщательно перемешиваем. Делим получившееся на три приблизительно равных части, которые разливаем по трем отдельным емкостям. Одну емкость оставляем белой, в две других добавляем два красителя. В одну – вишневый, во вторую – какао. Смеси с красителями очень тщательно перемешиваем.

Шаг 3: собираем десерт

Шаг 3: собираем десерт

В разъемную форму, строго ПОСЕРЕДИНЕ наливаем 4 столовых ложки белой массы, затем 4 столовых ложки розовой, после коричневой. И так, пока все не закончится. Форму помещаем в холодильник минимум на 4 часа.

Шаг 4: подаем к столу

Шаг 4: подаем к столу

Как только наш десерт полностью остыл и немного заморозился – вынимаем его из формы и нарезаем порционными кусочками. Украшаем сверху замороженными фруктами и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх