Песочное суфле

Песочное суфле
  • 8 порций
  • Время приготовления 4 час.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 мука пшеничная в/с 250 гр. Есть в холодильнике
2 творожная масса 250 гр. Есть в холодильнике
3 сметана 30% 200 гр. Есть в холодильнике
4 масло сливочное 150 гр. Есть в холодильнике
5 йогурт 50 гр. Есть в холодильнике
6 сахар 50 гр. Есть в холодильнике
7 лимон 1 шт. Есть в холодильнике
8 сода пищевая 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
9 желатин по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Замешиваем бисквитное тесто

Шаг 1: Замешиваем бисквитное тесто

Для того чтобы не терять время, перед началом замешивания теста, необходимо замочить желатин в 200 мл. холодной воды, размешать и оставить набухать в теплом месте.

А теперь займемся бисквитом.

Шаг 1: Замешиваем бисквитное тесто

Первым делом необходимо в миске растереть при помощи миксера яйца с сахаром.

Шаг 1: Замешиваем бисквитное тесто

Следом добавляем сливочное масло (которое заранее необходимо растопить при комнатной температуре) и тщательно взбиваем.

Шаг 1: Замешиваем бисквитное тесто

И в конце всыпаем муку и гашенную уксусом соду, и аккуратно вымешиваем до образования однородной массы.

Тесто должно получиться слегка жидковатым.

Шаг 2: Запекаем бисквит

Шаг 2: Запекаем бисквит

Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.

Берем противень, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем готовое тесто.

После чего отправляем его запекаться в духовку минут на 15-20.

Готовый бисквит остужаем при комнатной температуре.

Шаг 3: Готовим крем

Шаг 3: Готовим крем

При помощи блендера смешиваем творожную массу с йогуртом до однородной консистенции.

Шаг 3: Готовим крем

В отдельной миске взбиваем при помощи миксера сметану с сахаром, после чего соединяем её с творожной смесью.

При помощи мелкой терки натираем цедру лимона и добавляем её в творожный крем.

Шаг 3: Готовим крем

Затем нагреваем на медленном огне желатин и постоянно помешивая, добиваемся его полного растворения. После чего немного его остужаем и добавляем в крем, и тщательно всё взбиваем при помощи миксера.

Шаг 4: Готовим песочное суфле

Шаг 4: Готовим песочное суфле

Берем форму диаметром 25 см, застилаем пергаментной бумагой. Из остывшего бисквита вырезаем корж с размером формы. А остатки измельчаем в крошку.

Шаг 4: Готовим песочное суфле

Выкладываем бисквит в форму, а затем поливаем творожным кремом.

Шаг 4: Готовим песочное суфле

Сверху посыпаем крошкой и отправляем в холодильник как минимум на 3 часа.

Шаг 5: Подаём песочное суфле

Шаг 5: Подаём песочное суфле

Готовое суфле переложить на сервировочное блюдо, разрезать на порционные кусочки и завариваем ароматный чай.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх