Печеночное суфле в мультиварке

Печеночное суфле в мультиварке
  • 6 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 куриная печень 800 гр. Есть в холодильнике
2 сливки 100 мл. Есть в холодильнике
3 мука пшеничная 80 гр. Есть в холодильнике
4 куриное яйцо 3 шт. Есть в холодильнике
5 лук репчатый 2 шт. Есть в холодильнике
6 разрыхлитель для теста 1 ч.л. Есть в холодильнике
7 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике
9 приправа для курицы по вкусу Есть в холодильнике
10 масло сливочное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем печень

Шаг 1: подготавливаем печень

Подготовим печень, я взяла куриную, так как суфле из нее получается нежней, а еще она сама по себе менее жирная, чем свиная или говяжья.

Сперва я всегда размораживаю печень и хорошо осматриваю ее, она должны быть очищена, а желчный пузырь удален, в противном случае печень будет горчить.

Очищенные субпродукты нужно тщательно промыть проточной водой, а после обсушить с помощью одноразовых бумажных полотенец.

Шаг 2: подготавливаем лук

Шаг 2: подготавливаем лук

Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте на небольшие кусочки, просто чтобы их потом удобно было прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере.

Шаг 3: измельчаем печень

Шаг 3: измельчаем печень

Измельчите куриную печень с помощью мясорубки или блендера, если он у вас достаточно мощный.

Шаг 3: измельчаем печень

Должна получиться почти жидкая масса. Добавьте в нее кусочки лука и еще раз все измельчите.

Шаг 4: замешиваем массу для печеночного суфле

Шаг 4: замешиваем массу для печеночного суфле

К измельченной с луком куриной печени добавьте пшеничную муку, разрыхлитель для теста, влейте сливки и разбейте куриные яйца. С помощью миксера все хорошенько смешайте, чтобы получилась достаточно однородная масса бледно-бордового цвета. Добавьте соль и специи, перемешайте все еще раз.

Шаг 5: запекаем печеночное суфле в мультиварке

Шаг 5: запекаем печеночное суфле в мультиварке

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите в нее приготовленную ранее печеночную массу. Закройте мультиварку, выберите режим "Выпечка" и установите на ней таймер на 35-40 минут. Однако когда мультиварка весело прозвенит, сообщая о том, что все готово, не спешите открывать прибор. Пусть суфле постоит внутри минут 15-20 и дойдет, тогда после открытия оно не опустится, оставшись таким же воздушным.

Затем готовое печеночное суфле нужно будет осторожно выложить из мултиварки и подать к столу.

Шаг 6: подаем печеночное суфле

Шаг 6: подаем печеночное суфле

Печеночное суфле подавайте на обед или ужин, соорудив к нему любой гарнир на ваш вкус, лучше всего что-нибудь легкое, например, овощной салат или просто порезанные соленые огурчики. Можно украсить суфле зеленью и сметаной, чтобы на столе оно выглядело еще вкусней.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх