Печенье с апельсином

Печенье с апельсином
  • 4 порций
  • Время приготовления 3 час.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 сахар 160 гр. Есть в холодильнике
2 масло сливочное 50 гр. Есть в холодильнике
3 сметана 3 ст.л. Есть в холодильнике
4 мука пшеничная 2 ст. Есть в холодильнике
5 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
6 апельсины 1 шт. Есть в холодильнике
7 крахмал картофельный 1 ст.л. Есть в холодильнике
8 сода пищевая 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
9 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1:

Смешаем масло в 80 грамм сахара. Добавим сметану, яйцо, соду, соль, муку и замесим тесто.

Завернём тесто в пищевую плёнку и отправим в холодильник.

Очистим апельсин, удалив косточки. Кожуру режем мелко ножом.

Пропустим через блендер апельсин с кожурой, крахмал и сахар.

Вынимаем тесто из холодильника и раскатаем в прямоугольный пласт.

Равномерно выложим начинку.

Свернём тесто в рулет и отправим в морозильник на 2 часа.

Через 2 часа вынимаем рулет и режем на небольшие кусочки.

Кладём на противень, смазанную маслом и выпекаем 15-20 минут при температуре 220 градусов.

Печеньки получились очень вкусные. С чаем идут на ура.

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх