Панакота с амаретто

Панакота с амаретто
  • 4 порций
  • Время приготовления 4 час.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 сливки 500 мл. Есть в холодильнике
2 ликер «амаретто» 160 мл. Есть в холодильнике
3 вода 140 мл. Есть в холодильнике
4 сахар 50 гр. Есть в холодильнике
5 желатин по вкусу Есть в холодильнике
6 сахар ванильный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим амаретто-желе

Шаг 1: Готовим амаретто-желе

Берем желатин и размачиваем его в холодной воде. Можете даже его чуть-чуть помешать.

Шаг 1: Готовим амаретто-желе

Затем наливаем в кастрюльку воды и заливаем ликер. В нашем случае, амаретто. Все это перемешиваем и отправляем на огонь,чтобы немного подогреть. Сильно не разогревайте,потому что потом Вы отправите желе в холодильник. Снимаем с плиты и добавляем почти растаявший желатин. Эту массу помешиваем до тех пор,пока не растворится желатин. Разливаем по стаканчикам и ставим в холодильник. Не наливайте полный стакан,только на донышке сантиметра 3-4, потому что на второй слой у Вас пойдет панакота.

Шаг 2: Готовим панакоту

Шаг 2: Готовим панакоту

Проделываем с желатином тот же шаг, что и для желе. Заливаем его холодной водой и даем растаять.

Шаг 2: Готовим панакоту

После чего выливаем сливки в сотейник и добавляем сахар. Молоко доводим до кипения, только НЕ КИПЯТИМ. Если видете,что молоко поднимется, залейте желатин и снимайте с плиты. Только хорошо все перемешайте. Затем остудите сливки,чтобы они были полностью холодными и залейте вторым слоем в стаканчики. Ставьте в холодильник до полного застывания.

Шаг 3: Подаем к столу

Шаг 3: Подаем к столу

Достаем застывший десерт и заливаем его третьим слоем. На третий слой пойдет оставшееся желе. Залили и снова ставим в холодильник. До полной готовности, Вам понадобится 3 часа. После чего смело берите панакоту и пробуйте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх