Миндальные трюфели

Миндальные трюфели
  • 2 порций
  • Время приготовления 1 час. 15 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 масло сливочное 100 гр. Есть в холодильнике
2 хлопья миндальные 50 гр. Есть в холодильнике
3 печенье 15 шт. Есть в холодильнике
4 пудра сахарная 2 ст.л. Есть в холодильнике
5 кофе растворимый 1.5 ч.л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем печенье

Шаг 1: подготавливаем печенье

Положите печенье в глубокую тарелку и с помощью толкушки искрошите его. Сладкое печенье должно все полностью превратиться в крошку.

Так же можно положить печенье в пакет и пройтись по нему скалкой, эффект будет тот же самый, что и от толкушки.

Шаг 2: смешиваем ингредиенты

Шаг 2: смешиваем ингредиенты

Миксером взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и растворимым черным кофе. Взбейте все до состояния воздушного крема.

Затем в этот масляный крем нужно добавить  крошки печенья и сформировать получившуюся массу в шары, размером с грецкий орех.

Шаг 3: формируем миндальные трюфели

Шаг 3: формируем миндальные трюфели

Возьмите миндальные хлопья и с помощью ножа измельчите их и разровняйте рукой по разделочной доске.

Теперь каждый шарик - трюфель обваляйте в миндальных хлопьях, а затем переложите на тарелку, накрытую пергаментом для выпечки.

Когда все миндальные трюфели будут готовы, отправьте конфеты в холодильник минимум на 1 час, чтобы они схватились, а крошки печенья пропитались. И через час у вас будут вкусные домашние сладости к чаю.

Шаг 4: подаем миндальные трюфели

Шаг 4: подаем миндальные трюфели

Миндальные трюфели подавайте охлажденными и храните их так же в холодильнике. Хороши домашние конфеты с чаем и кофе. Трюфели имеют нежный сливочный вкус и украсят собой даже праздничный стол.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх