Мармелад из тыквы

Мармелад из тыквы
  • 6 порций
  • Время приготовления 72 час.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 уксус 3% 10 ст.л. Есть в холодильнике
2 тыква 2 кг. Есть в холодильнике
3 сахар 1.5 кг. Есть в холодильнике
4 корица по вкусу Есть в холодильнике
5 гвоздика по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Варим тыкву

Шаг 1: Шаг 1: Варим тыкву

Вымойте тыкву и очистите мякоть от кожуры и семян. Нарежьте небольшими кубиками, примерно, по 2 см каждый. Залейте водой, добавьте корицу, гвоздику и варим на среднем огне под крышкой, пока тыква не обмякнет. Затем пропустите через мясорубку и добавьте сахар. Продолжаем варить до однородной массы. В конце варки добавьте уксус. Консистенция, которая получится в итоге должна быть очень густой.

Шаг 2: Подаем

Шаг 2: Подаем

Массу из кастрюли разлить в форму. Оставить на 3 дня до затвердевания в светлом месте при комнатной температуре. Когда мармелад полностью готов обваляйте его в сахаре или лимонной кислоте.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх