Крем с шампанским

Крем с шампанским
  • 4 порций
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 вино игристое сухое 200 мл. Есть в холодильнике
2 вода 100 мл. Есть в холодильнике
3 желатин 40 гр. Есть в холодильнике
4 сахар 10 шт. Есть в холодильнике
5 куриное яйцо 4 шт. Есть в холодильнике
6 лимон 1 шт. Есть в холодильнике
7 ликер 1 ст.л. Есть в холодильнике
8 мелисса по вкусу Есть в холодильнике
9 малина по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготовим все ингредиенты для крема

Шаг 1: Подготовим все ингредиенты для крема

Пищевой желатин следует замочить в холодной воде примерно на полчаса, крупинки должны набухнуть и стать прозрачными. После этого воду сливаем через сито, и кубики желатина оставляем на нём.

Шаг 1: Подготовим все ингредиенты для крема

Желтки куриных яиц следует отделить от белков. Белки отложить в сторону, а желтки влить в посуду, туда отправить сухое шампанское, тщательно всё следует перемешать.

Шаг 1: Подготовим все ингредиенты для крема

Свежий лимон необходимо промыть в проточной воде и со шкурки тонкими пластинками срезать цедру. Потом цедру необходимо добавить к кусковому сахару и растолочь. Всё смешать в одной посуде.

Шаг 1: Подготовим все ингредиенты для крема

В отдельной посуде нужно тщательно взбить белки яиц.

Шаг 2: Готовим крем с шампанским

Шаг 2: Готовим крем с шампанским

В большую кастрюлю налить воду и довести до кипения. Перелить смесь шампанского в миску и поставить на водяную баню. Постоянно помешивать и добиться загустения массы. Сразу же, как выйдет лишняя влага, добавить пищевой желатин, приготовленный ранее. Продолжаем нагревать крем до полного растворения в ней желатина. В самом конце заливаем ликёр.

Шаг 2: Готовим крем с шампанским

Миску перекладываем в ледяную воду и продолжаем помешивать до полного остывания. Далее вливаем взбитые белки, перемешивать необходимо снизу вверх – это обязательное условие.

Шаг 3: Подаём крем с шампанским

Шаг 3: Подаём крем с шампанским

Крем раскладываем по бокалам или вазочкам, украшаем веточкой мелиссы и ягодами малины.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх