Козинаки из кунжута

Козинаки из кунжута
  • 6 порций
  • Время приготовления 1 час. 30 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 кунжут 250 гр. Есть в холодильнике
2 мед 250 гр. Есть в холодильнике
3 сахар 50 гр. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Обжариваем семена кунжута

Шаг 1: Обжариваем семена кунжута

Как вы могли заметить, готовить козинаки мы будем без добавления масла.

Итак, ставим на средний огонь разогревать сковороду с антипригарным покрытием и выкладываем на нее обжариваться кунжут. При этом необходимо периодически помешивать при помощи деревянной лопатки. Жарим до тех пор, пока вы не почувствуете приятный поджаристый аромат (около 2-3 минут).

Шаг 2: Готовим козинаки из кунжута

Шаг 2: Готовим козинаки из кунжута

В это время в сковороду высыпаем сахар и заливаем его медом, после чего отправляем его вариться на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 2: Готовим козинаки из кунжута

Затем добавляем обжаренный кунжут в медовую смесь и тщательно перемешиваем.

Шаг 2: Готовим козинаки из кунжута

Берем небольшой противень, застилаем его пергаментной бумагой, которую слегка смазываем водичкой и выкладываем на него кунжутную массу. Аккуратно разравниваем ее по поверхности и оставляем в таком виде остывать при комнатной температуре.

Шаг 3: Подаем козинаки из кунжута

Шаг 3: Подаем козинаки из кунжута

Остывшие козинаки разрезать на кусочки, переложить на блюдце и можно звать домочадцев лакомиться.

Как видите, ничего сложного, а сколько эмоций будет у детишек, да и у вас от воспоминания вкуса детства.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх