Шаг 1: плавим шоколад в микроволновке

Разломайте или порежьте молочный шоколад на очень маленькие кусочки, буквально в крошку. Добавьте к нему сливочное масло, так же нарезанное кусочками небольшого размера.

Поместите все в микроволновую печь при мощности 600 Вт на 1,5 минуты. Все должно хорошенько расплавиться.
После того, как вы вынете шоколад из микроволновки, хорошенько смешайте его венчиком.
Шаг 2: греем сливки

Густые сливки так же нужно нагреть в микроволновке при мощности в 600 Вт в течение 30 секунд.
Шаг 3: смешиваем все вместе

Влейте сливки в растопленный шоколад с маслом и очень тщательно все перемешайте, чтобы получилась однородная густая масса. Это будет выглядеть вкусно и так. Вам точно захочется попробовать.
Шаг 4: готовим конфеты

С помощью ложки осторожно разлейте густую шоколадную массу по формочкам, не допуская образования пузырьков воздуха.

Отправьте заготовки для конфет в холодильник минимум на 3 часа. Можно поставить и в морозилку, если хотите получить результат быстрее, но не знаю, насколько это сработает.
Готовые конфеты извлеките из формочек, посыпьте какао-порошком и подавайте к столу.
Шаг 5: подаем конфеты

Подавать конфеты нужно, конечно же на десерт к чаю, кофе или что вы там обычно предпочитаете. Можно презентовать такие конфетки друзьям, красиво запаковав каждую. А если вы соберетесь хранить их, то спрячьте сладости в закрывающуюся посуду и уберите в холодильник, чтобы не растаяли. Так же не носите их долго с собой и не оставляйте на столе в жару.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация