Конфеты Обезьянки

Конфеты Обезьянки
  • 15 порций
  • Время приготовления 4 час.

Ингредиенты для 15 порций

Наименование Кол-во
1 глазурь 300 гр. Есть в холодильнике
2 готовая смесь для кекса 1 уп. Есть в холодильнике
3 капли шоколадные 1 уп. Есть в холодильнике
4 драже по вкусу Есть в холодильнике
5 гель пищевой по вкусу Есть в холодильнике
6 крендель шоколадный по вкусу Есть в холодильнике
7 жемчужины сахарные по вкусу Есть в холодильнике
8 палочки по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим кекс

Шаг 1: Готовим кекс

В соответствии с инструкциями на упаковке смеси для кекса, приготовьте его. Испеките и достаньте из духовки, дожидаться пока он остынет ни в коем случае не нужно.

Шаг 2: Лепим шарики

Шаг 2: Лепим шарики

Прямо теплый кекс снимайте с противня и, разламывая, перекладывайте в глубокую тарелку.

Шаг 2: Лепим шарики

Добавьте к раскрошенному кексу глазурь и очень хорошо все вместе перемешайте. Должна получиться липкая масса. Руками сформируйте из нее несколько довольно крупных шариков.

Получившиеся заготовки для конфет уложите на пергамент для выпечки и отправьте в холодильник остужаться.

Шаг 2: Лепим шарики

Когда шарики остынут, они станут плотнее. Насадите их на длинные деревянные шпажки. После зафиксируйте конфеты в вертикальном положении с помощью пенополистирольного блока. Отправьте конфеты в холодильник еще на 1 час.

Шаг 3: Подготавливаем отдельные элементы

Шаг 3: Подготавливаем отдельные элементы

Пока основа для конфет охлаждается, подготовьте элементы, которые превратят обычные шарики в мордочки обезьян. Для этого круглые шоколадные крендели, например, нужно разделить на пополам. Это будут ушки.

Шаг 3: Подготавливаем отдельные элементы

Украсьте конфеты - драже красным пищевым гелем. Нарисуйте полоску посередине каждой конфеты.

Шаг 3: Подготавливаем отдельные элементы

Получаются вот такие вот рты.

Когда все элементы для дальнейшего украшения будут готовы, приступайте к следующему шагу.

Шаг 4: Собираем конфеты

Шаг 4: Собираем конфеты

На водяной бане растопите шоколадные капли. Должна получиться однородная, довольно жидкая масса. Будьте осторожны, чтобы не обжечься.

Теперь по очереди окунайте охлажденные шарики в растопленный шоколад.

Шаг 4: Собираем конфеты

Лопаткой поправляйте все так, чтобы шоколад ровно покрыл поверхность конфет.

Шаг 4: Собираем конфеты

Шоколад остывает довольно быстро, поэтому вы должны ловко и скоро украсить каждую конфету дополнительными элементами. А именно, прикрепить по краям ушки, спереди - рот, а так же глаза, сделанные из сахарных жемчужин.

Шаг 4: Собираем конфеты

Аккуратно приставляйте каждую часть к покрытому шоколадом шару и фиксируйте ее, чуть надавливая.

Шаг 4: Собираем конфеты

Посмотрите! У вас должны получиться вот такие милые мордашки. Оставьте их еще ненадолго в покое, убрав в холодильник, чтобы шоколад окончательно застыл, а после подавайте к столу!

Шаг 5: Подаем конфеты

Шаг 5: Подаем конфеты

Конфеты "Обезьянки" - это просто потрясающее лакомство для больших и маленьких. Их можно подавать к столу на десерт, можно дарить, можно использовать в качестве съедобного украшения. Эти сладости поднимут вам настроение и подарят ощущение праздника!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх