Клубника с маскарпоне

Клубника с маскарпоне
  • 4 порций
  • Время приготовления 2 час. 10 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 клубника 400 гр. Есть в холодильнике
2 сыр «маскарпоне» 400 гр. Есть в холодильнике
3 уксус бальзамический 10 ст.л. Есть в холодильнике
4 сахар 5 ст.л. Есть в холодильнике
5 экстракт ванили 1 ч.л. Есть в холодильнике
6 пудра сахарная по вкусу Есть в холодильнике
7 мята по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем клубнику

Шаг 1: Подготавливаем клубнику

Сложите клубнику в дуршлаг и как следует промойте теплой проточной водой. Затем удалите все веточки и зеленые листики, вырвав их, что называется, с корнем. Слегка обсушите ягоды, чтобы на них не осталось капель воды.

Шаг 2: Маринуем клубнику

Шаг 2: Маринуем клубнику

Ссыпьте промытую и очищенную клубнику в глубокую тарелку. Если ягоды очень крупные, можно их разделить на половинки или четвертинки. Затем засыпьте клубнику сахаром, полейте бальзамическим уксусом и как следует, но аккуратно, чтобы не помять ягоды, перемешайте. Оставьте все в таком виде на 2 часа. Если на улице и на кухне очень жарко, можно убрать клубнику в холодильник.

Шаг 3: Подготавливаем маскарпоне

Шаг 3: Подготавливаем маскарпоне

За несколько минут до того, как клубника в бальзамическом уксусе будет готова, приготовьте сыр. Маскарпоне сложите в отдельную глубокую тарелку, добавьте сахарной пудры и немного ванильного экстракта. Тщательно все перемешайте.

Шаг 4: Подготавливаем мяту

Шаг 4: Подготавливаем мяту

Промойте листья свежей мяты и обсушите их. Разложите на разделочной доске и нарежьте аккуратными тонкими полосочками.

Шаг 5: Подаем клубнику с маскарпоне

Шаг 5: Подаем клубнику с маскарпоне

На специальном блюде, предназначенном для подачи десерта, выложите подслащенный маскарпоне, красиво разместите его с помощью столовой ложки. Поверх сыра выложите клубнику и полейте ее бальзамическим уксусом с сахаром, что остался на дне посуды, в которой мариновались ягоды. Посыпьте десерт нарезанными листьями мяты и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх