Халва

Халва
  • 10 порций
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для 10 порций

Наименование Кол-во
1 мука пшеничная в/с 150 гр. Есть в холодильнике
2 масло подсолнечное 70 гр. Есть в холодильнике
3 сахар 50 гр. Есть в холодильнике
4 семечки подсолнуха 1 ст. Есть в холодильнике
5 вода 0.34 ст. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Шаг 1. Подготовка семечковой массы

Шаг 1. Подготовка семечковой массы

В сковороду наливаем половину подсолнечного масла. На среднем огне обжариваем семечки минут 5-7. Потом все эти обжаренные семечки перемалываем в мясорубке или блендере.

Шаг 1. Подготовка семечковой массы

Получилась такая масса темного цвета.

Шаг 2: Шаг 2. Подготавливаем муку

Шаг 2. Подготавливаем муку

Насыпаем муку в сухую сковороду. Обжариваем на маленьком огне при постоянном помешивании минут 10, чтобы не пригорела и не было комков.

Шаг 2. Подготавливаем муку

Мука должна приобрести светло-коричневый цвет и ореховый запах.

Шаг 3: Шаг 3. Соединяем ингредиенты

Шаг 3. Соединяем ингредиенты

Семечки соединить с мукой, перемешать.

Воду с сахаром немного подогреть, помешивая, пока весь сахар не растворится. Получится сладкий сироп.

Шаг 3. Соединяем ингредиенты

Сироп выливаем в семечковую массу, перемешиваем до однородности. Получилась масса, похожая на жидкую халву.

Шаг 3. Соединяем ингредиенты

Далее в халву добавляем подсолнечное масло. Очередной раз тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Соединяем ингредиенты

Шаг 4: Шаг 4. Халву укладываем в форму

Шаг 4. Халву укладываем в форму

Берем форму, в которую выкладываем готовую массу. Наверх можно положить пергамент и прижать грузом часа на 2-3. Потом халву убирают в холодильнике на 3-4 часа.

Шаг 5: Шаг 5. Подаем халву

Шаг 5. Подаем халву

Халву в форме нарезают на кусочки, перекладывают в красивую посудину. Обычно халву подают к чаю вместе с другими сладостями.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх