Фондю классическое

Фондю классическое
  • 4 порций
  • Время приготовления 35 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 хлеб пшеничный 300 гр. Есть в холодильнике
2 сыр колбасный 150 гр. Есть в холодильнике
3 сыр плавленый 150 гр. Есть в холодильнике
4 сыр 150 гр. Есть в холодильнике
5 свинина 150 гр. Есть в холодильнике
6 рулет куриный 100 гр. Есть в холодильнике
7 свинина карбонад 100 гр. Есть в холодильнике
8 орех мускатный молотый 50 гр. Есть в холодильнике
9 чеснок 2 зуб. Есть в холодильнике
10 вино белое сухое 1 ст. Есть в холодильнике
11 коньяк 1 ст.л. Есть в холодильнике
12 крахмал картофельный 1 ст.л. Есть в холодильнике
13 перец черный 0.5 ч.л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Мясо нарезаем кусочками

Шаг 1: Мясо нарезаем кусочками

Белый хлеб нарежьте на кусочки квадратной формы (3Х3 см). Буженину, куриный рулет, свиной карбонад разрежьте тоже небольшими кусочками. Их нужно разложить по порционным тарелочкам или пиалочкам из набора для фондю.

Шаг 2: Котелок натираем чесноком

Шаг 2:  Шаг 2: Котелок натираем чесноком

Чеснок оставьте в котелке, налейте туда вино, поставьте на огонь (на кухонную плиту), вино должно вскипеть. Через 2 минуты достаньте чеснок. Тем временем, пока вино закипает, три вида сыра нужно натереть на крупной терке, после закипания винного соуса, добавьте туда натертые сыры. Массу нужно помешивать до полного растворения сыра.

Шаг 3: Варим сырную массу

Шаг 3:  Шаг 3: Варим сырную массу

Крахмал необходимо соединить с 1 столовой ложкой коньяка, хорошенько размешать до образования однородной массы. Через 4 – 5 минут после растворения сыра крахмал с коньяком нужно добавить к сырной массе, которую усиленно помешивайте ещё минут 5.Чеснок, который варился в вине, нужно раздавить специальным прессом и добавить к сырной массе.

Шаг 4: Подаем фондю классическое

Шаг 4:  Шаг 4: Подаем фондю классическое Сырное фондю необходимо с кухонной плиты переставить на специальную горелку. Тарелочки с бужениной, куриным рулетом и свиным карбонадом помесите вокруг котелка с горелкой. На специальные приборы необходимо накалывать кусочки хлеба, мяса, обмакивать в сырную массу и получать удовольствие от необыкновенного вкуса и тонкого аромата. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх