Домашние сливочные конфеты

Домашние сливочные конфеты
  • 6 порций
  • Время приготовления 2 час.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 пудра сахарная 200 гр. Есть в холодильнике
2 молоко 200 мл. Есть в холодильнике
3 масло сливочное 30 гр. Есть в холодильнике
4 мед 2 ст.л. Есть в холодильнике
5 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим карамельную массу

Шаг 1: готовим карамельную массу

В кастрюлю влейте молоко, затем добавьте масло, мед, сахарную пудру и поставьте на медленный огонь. Прогревать нужно около 30-40 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

Шаг 2: выкладываем карамельную массу в форму

Шаг 2: выкладываем карамельную массу в форму

Когда масса станет густой, однородной и приобретет карамельный цвет, выключите плиту. Формочки для льда смажьте растительным маслом при помощи кулинарной щеточки и выложите туда получившуюся массу, удобнее всего это делается столовой ложкой. Подождите пока смесь застынет при комнатной температуре, примерно, 1 час. Если вы хотите получить мягкую карамель, тогда конфеты можно сразу употреблять, а если хотите, чтобы карамель была немножко жестковатой и напоминала ириски, тогда форму поставьте в холодильник еще на 1 час.

Шаг 3: подаем домашние сливочные конфеты

Шаг 3: подаем домашние сливочные конфеты

Достаньте конфеты из формы, и наслаждайтесь домашними тянучками с чашкой чая.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх