Десерт из желе

Десерт из желе
  • 4 порций
  • Время приготовления 4 час.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 йогурт греческий 200 мл. Есть в холодильнике
2 банан 1 шт. Есть в холодильнике
3 желе апельсиновое 1 уп. Есть в холодильнике
4 желе крыжовниковое 1 уп. Есть в холодильнике
5 вода по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем банан

Шаг 1: подготавливаем банан

Подготовьте фужеры для десерта. Очистите банан, порежьте его тонкими кружочками и уложите красиво на дно стаканов.

Сделали? Отлично! Самый простой шаг позади, теперь приступайте к готовке желе.

Шаг 2: заливаем апельсиновое желе

Шаг 2: заливаем апельсиновое желе

Разведите упаковку апельсинового желе согласно инструкции. Разве что рекомендую добавлять немного меньше воды, чем указано, тогда вкус и цвет желе будет более насыщенным. Разведите и оставьте остывать до комнатной температуры сперва, а потом и в холодильнике.

Когда апельсиновое желе начнет затвердевать, разлейте его по фужерам с бананами и уберите все в холодильник до тех пор, пока оно не загустеет до конца.

Шаг 3: заливаем крыжовниковое желе с йогуртом

Шаг 3: заливаем крыжовниковое желе с йогуртом

Крыжовниковое желе точно так же разведите в горячей воде, следуя инструкциям на упаковке, а затем остудите.

Когда желе начнет твердеть, добавьте в него йогурт и очень хорошо все перемешайте. У вас должна получиться однородная гладкая масса. Разложите ее по фужерам, сверху на апельсиновое желе и вновь отправьте десерт в холодильник, теперь уже до полного застывания всех слоев.

Когда желе загустеет, его можно доставать из холодильника и подавать!

Шаг 4: подаем десерт из желе

Шаг 4: подаем десерт из желе

Десерт из желе подавайте прямо в тех же креманках (фужерах), в которых вы его готовили. Непременно вооружите каждого гостя ложкой с длинной ручкой и приступайте к трапезе! Вкусно, легко и воздушно. Невероятное лакомство.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх