Шаг 1: подготавливаем банан

Подготовьте фужеры для десерта. Очистите банан, порежьте его тонкими кружочками и уложите красиво на дно стаканов.
Сделали? Отлично! Самый простой шаг позади, теперь приступайте к готовке желе.
Шаг 2: заливаем апельсиновое желе

Разведите упаковку апельсинового желе согласно инструкции. Разве что рекомендую добавлять немного меньше воды, чем указано, тогда вкус и цвет желе будет более насыщенным. Разведите и оставьте остывать до комнатной температуры сперва, а потом и в холодильнике.
Когда апельсиновое желе начнет затвердевать, разлейте его по фужерам с бананами и уберите все в холодильник до тех пор, пока оно не загустеет до конца.
Шаг 3: заливаем крыжовниковое желе с йогуртом

Крыжовниковое желе точно так же разведите в горячей воде, следуя инструкциям на упаковке, а затем остудите.
Когда желе начнет твердеть, добавьте в него йогурт и очень хорошо все перемешайте. У вас должна получиться однородная гладкая масса. Разложите ее по фужерам, сверху на апельсиновое желе и вновь отправьте десерт в холодильник, теперь уже до полного застывания всех слоев.
Когда желе загустеет, его можно доставать из холодильника и подавать!
Шаг 4: подаем десерт из желе

Десерт из желе подавайте прямо в тех же креманках (фужерах), в которых вы его готовили. Непременно вооружите каждого гостя ложкой с длинной ручкой и приступайте к трапезе! Вкусно, легко и воздушно. Невероятное лакомство.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация