Шаг 1: подготавливаем ягоды

Очистите ягоды от веточек, листиков и плодоножек. Сложите их в дуршлаг и как следует промойте тонкой струей теплой воды, чтобы не повредить их. После мытья переберите ягоды, откладывая в сторону самые красивые и крупные. Выберите столько, сколько посчитаете нужным и пока уберите их в сторону.
Шаг 2: варим ягоды

Оставшиеся после отбора ягоды, то есть те что поменьше и, возможно, не так красивы, ссыпьте в сотейник. (При этом клубнику я нарезала на половинки, так как она была слишком большой.) Туда же засыпьте 150 грамм сахара и влейте 500 миллилитров воды. Поставьте сотейник с ягодами на огонь и, периодически помешивая, на быстром огне доведите его содержимое до кипения. Затем тут же снимите с огня и накройте крышкой. Дайте ягодному отвару с сахаром настояться в течение 10 минут.
Шаг 3: подготавливаем желатин

Пока отвар настаивается, разведите гранулы желатина в небольшом количестве холодной воды. Лучше всего прочитайте подробную инструкцию на упаковке, так как часто они разнятся между собой.
Шаг 4: подготавливаем ягодный отвар

Настоявшийся ягодный отвар процедите через мелкое сито, чтобы избавить его от переваренных ягод, которые в принципе больше нам в этом рецепте не понадобятся. В сцеженный отвар же добавьте подготовленный желатин, тщательно размешайте до полного растворения и остудите до комнатной температуры.
Шаг 5: готовим десерт из летних ягод

Подготовьте форму для десерта, она может быть любого вида, но обязательно чистой и сухой. Уложите на ее дно, примерно, одну треть отложенных ранее, красивых ягод. Залейте их небольшим количеством отвара с растворенным в нем желатином. Жидкость должна полностью покрыть ягоды. Отправьте форму в холодильник на 15 минут до частичного застывания. После выньте ее, засыпьте еще треть ягод и вновь залейте их отваром, верните все в холодильник, оставив там еще на 15 минут. Затем высыпьте оставшиеся ягоды, залейте форму доверху и отправьте застывать минимум на 1,5 часа.
Дождитесь, пока десерт полностью застынет, выньте его из холодильника, оберните форму кухонным полотенцем, смоченным в горячей воде, накройте ее большим плоским блюдом и осторожно переверните. Желе должно легко отстать от стенок формы и полностью остаться на блюде, главное, все делать очень аккуратно и не торопясь.
Шаг 6: подаем десерт из летних ягод

Украсьте блюдо с десертом из летних ягод и подавайте все к столу. Уже после того, как все восхищенно ахнут, увидев ваше произведение кулинарного искусства, разделите его на порционные кусочки. А чтобы желе легче нарезалось, смочите нож горячей водой. Запивайте его охлажденным зеленым или черным чаем или же просто водой с лимоном. Вот такой вполне себе диетический, очень легкий и вкусный десерт у вас получился.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация