Шаг 1: подготавливаем печенье

Печенье для основы чизкейка можно измельчить двумя способами. Первый, это с помощью скалки, то есть нужно положить печенюшки в пакет и пройтись по ним скалкой несколько раз, чтобы раскрошить. А второй, гораздо проще, поместите печенье в блендер и превратите его в крошку.
После смешайте получившуюся массу с растопленным сливочным маслом. Хорошо смешайте, так чтобы получилось что-то похожее по консистенции на мокрый песок.
Возьмите разъемную форму, поместите на ее дно пергамент для выпечки, а на него уложите плотным слоем печенье, смешанное с маслом, плотно утрамбовывая ложкой. Отправьте все в холодильник на 30 минут.
Шаг 2: разводим желатин

Высыпьте желатин в пиалу и залейте его холодной водой, перемешайте и оставьте набухать в течение 15 минут.
Шаг 3: готовим крем из сыра

В чашу миксера выложите сыр маскарпоне, немного взбейте его миксером, затем высыпьте к нему сахарную пудру и вновь перемешайте, постепенно увеличивая скорость.
Теперь, продолжая взбивать, влейте в сыр с сахаром жирные сливки. Лейте их тонкой струйкой.
Разогрейте набухший желатин на водяной бане, а затем так же, как и сливки, влейте его тонкой струйкой в крем, не переставая все смешивать миксером.
Шаг 4: формируем чизкейк без выпечки

Достаньте из холодильника основу для чизкейка, которая схватилась. Кстати, не обязательно готовить в разъемной форме, просто из нее проще доставать.
Поверх печенья выложите приготовленный из маскарпоне крем. Разровняйте его верх и уберите обратно в холодильник на 1,5 - 2 часа.
Шаг 5: подготавливаем клубнику

Почистите и промойте клубнику, затем обсушите ягоды и разрежьте каждую из них на пополам или тонкими ломтиками.
Шаг 6: подготавливаем желе

Следуя инструкции на упаковке, разведите желатин. Там все просто, но я, зная свой, всегда добавляю на 0,5-1 стакан воды поменьше, чем указано.
Шаг 7: добавляем на чизкейк клубнику

Выложите подготовленную клубнику поверх схватившегося крема. Выкладывайте красиво, в один слой.

Поверх клубники вылейте желе и отправляйте все в холодильник до полного застывания, а на это может потратиться 2-4 часа. Так что терпение, терпение и еще раз терпение.
Шаг 8: подаем чизкейк без выпечки с маскарпоне

Чтобы извлечь готовый чизкейк из формы, проведите ножом по краю, отсоединяя десерт от бортиков. После снимите форму и перед вами предстанет симпатичный чизкейк. Очень вкусный и сладкий, подавайте его к чаю.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация