Безе с фруктами

Безе с фруктами
  • 12 порций
  • Время приготовления 1 час. 30 мин.

Ингредиенты для 12 порций

Наименование Кол-во
1 сметана 150 гр. Есть в холодильнике
2 сыр 125 гр. Есть в холодильнике
3 белок яичный 3 шт. Есть в холодильнике
4 пудра сахарная 3 ст.л. Есть в холодильнике
5 сахар 0.5 ст. Есть в холодильнике
6 соль по вкусу Есть в холодильнике
7 кислота лимонная по вкусу Есть в холодильнике
8 фрукты по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: взбиваем белки

Шаг 1: взбиваем белки

Сперва нужно миксером взбить яичные белки с щепоткой соли. Всегда рекомендую начинать взбивание с медленных оборотов, постепенно прибавляя скорость, чтобы прибор не перегревался.

Шаг 1: взбиваем белки

Когда белки превратятся в легкую воздушную пену, продолжая взбивать, добавляйте небольшими порциями сахар.

Шаг 1: взбиваем белки

Так постепенно вам нужно добиться полного растворения сахара и жестких пиков. Белки должны превратиться в такую густую пену, чтобы она продолжала держать форму. Например, ее можно было бы зачерпнуть ложкой, а затем перевернуть эту ложку вверх дном, а пена должна остаться неподвижна.

Шаг 2: запекаем безе

Шаг 2: запекаем безе

Застелите противень пергаментом для выпечки и уложите белковую пену на небольшом расстоянии друг от друга, делая в центре каждой заготовки для безе выемку. Если у вас есть специальные приспособления для этого (кондитерский рукав, например), воспользуйтесь ими, так десерт получится и красивей, и аппетитней.

Шаг 2: запекаем безе

Поставьте противень со взбитыми белками в хорошо разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут, разместив противень на средний уровень. Затем аккуратно переместите ваши безе на уровень повыше, убавив жар до 100 градусов. Продолжайте подсушивать ваши безе еще 50-70 минут. При этом слегка приоткройте крышку духовки или включите режим конвекции.

Готовы безе будут тогда, когда их верх затвердеет и слегка потрескается. Тогда нужно будет выключить духовку совсем и оставить сладости остывать внутри.

Шаг 3: готовим крем

Шаг 3: готовим крем

Для приготовления крема взбейте сливочный сыр с лимонной кислотой и сахарной пудрой, а затем постепенно введите сюда же сметану, ни в коем случае не переставая взбивать крем миксером.

Получившуюся воздушную смесь разложите по корзиночкам из безе.

Шаг 4: добавляем фрукты

Шаг 4: добавляем фрукты

Фрукты очистите и нарежьте красивыми небольшими ломтиками, а затем украсьте ими каждое заполненное кремом безе.

Шаг 5: подаем безе с фруктами

Шаг 5: подаем безе с фруктамиПодавать безе с фруктами нужно сразу же после приготовления, пока безе и крем свежие, а фрукты не заветрились. Это очень вкусный десерт, который создает легкое летнее настроение в любое время года.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх