Банановый пудинг в микроволновке

Банановый пудинг в микроволновке
  • 4 порций
  • Время приготовления 35 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 сливки 40% 200 мл. Есть в холодильнике
2 молоко 100 мл. Есть в холодильнике
3 вода 50 мл. Есть в холодильнике
4 шоколад 5 доль. Есть в холодильнике
5 сахар 1 ст.л. Есть в холодильнике
6 банан 1 шт. Есть в холодильнике
7 сок лимонный 1 ч.л. Есть в холодильнике
8 желатин по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем желатин и шоколад

Шаг 1: подготавливаем желатин и шоколад

Смешайте желатин и воду в пиале небольшого размера. Отправьте все в микроволновую печь на 30 секунд при мощности 500 Вт. Желатин должен полностью раствориться.

В свободную тарелку сложите дольки шоколада и так же отправьте их в микроволновку на 30 секунд при мощности 500 Вт. Пусть дольки шоколада полностью растопятся. Если 30 секунд окажется мало, перемешайте шоколад и отправьте его обратно еще на 30 секунд.

Внимание: если во время того, как вы будете выполнять последующие шаги, шоколад схватится, просто, когда он вам понадобится, отправьте его в микроволновку на 10 секунд.

Шаг 2: подготавливаем банан

Шаг 2: подготавливаем банан

Бананы очистите от шкурки и разомните, полив лимонным соком, чтобы мякоть фрукта не потемнела.

Шаг 3: греем молоко

Шаг 3: греем молоко

Вылейте молоко, добавьте в него сахар и нагревайте его в микроволновой печи при мощности 500 Вт в течение 1,5 минуты. Затем достаньте и хорошо перемешайте, растворяя сахарный песок без остатка.

Шаг 4: смешиваем ингредиенты

Шаг 4: смешиваем ингредиенты

Объедините теплое молоко с сахаром, растворенный желатин, растопленный шоколад, кашицу из банана и влейте сюда же сливки. Очень хорошо все перемешайте, чтобы жидкости объединились между собой.

Шаг 5: настаиваем банановый пудинг

Шаг 5: настаиваем банановый пудинг

Разлейте получившуюся смесь по подготовленным чашкам небольшого размера. Наливайте осторожно, по задней стороне ложки, чтобы в пудинге не образовались пузырьки воздуха.

Все, осталось охладить банановый пудинг в холодильнике до тех пор, пока он не схватится, а затем можно подавать готовый десерт к столу.

Шаг 6: подаем банановый пудинг

Шаг 6: подаем банановый пудинг

Готовый банановый пудинг можно украсить растопленным шоколадом или дольками банана. Очень вкусно и воздушно. Если вам нравятся пудинги или мягкие десерты, вроде панна-котты, то и это блюдо вам придется по душе.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх