Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

В рецепте указанно количество ингредиентов для одного сэндвича, но ничто не может помешать вам приготовить чуть больше, ведь это очень просто.
Твердый сыр нужно нарезать тонкими ломтиками. Я взяла уже нарезанный. Сыр фета просто раскрошите.

Авокадо как следует промойте, разделите вдоль, не дорезая до сердцевины, отделите половинки фрукта друг от друга и выньте косточку. Снимите с авокадо шкурку, а оставшуюся мякоть нарежьте тонкими ломтиками.

Кусочки хлеба так же должны быть тонкими. На счет того, какой хлеб лучше выбрать: черный или белый; не скажу, тут все зависит от вкуса, мне нравится и с тем, и с другим.
Шаг 2: собираем сэндвич с авокадо, шпинатом и сыром

Выложите один кусочек хлеба на тарелку или на разделочную доску, и намажьте его с одной стороны соусом песто. Пусть этот слой будет достаточно густой.

После, прямо на соус уложите ломтик твердого сыра.

На сыр выложите промытые и обсушенные листья шпината. Затем аккуратно поместите ломтики авокадо, пусть они лежат с легким нахлестом друг на друга.

Посыпьте авокадо раскрошенным сыром фета, накройте все вторым ломтиком твердого сыра (это, кстати говоря, не обязательно, можно обойтись и одним вначале) и завершите сэндвич, закрыв его оставшимся кусочком хлеба.
Шаг 3: жарим сэндвич с авокадо, шпинатом и сыром

В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Уложите на раскаленную сковородку ваш сэндвич, чуть прижмите сверху лопаткой и жарьте до золотистой корочки, затем осторожно переверните и, вновь прижав лопаткой, обжарьте и с другой стороны. В результате кусочки хлеба должны покрыться аппетитной корочкой, а ломтики твердого сыра расплавиться. Когда это произойдет, сэндвич с авокадо и шпинатом можно подавать к столу!
Шаг 4: подаем жаренный сэндвич с авокадо, шпинатом и сыром

Жареный сэндвич с авокадо, шпинатом и сыром получается довольно сытным, так что на завтрак самое то. Или можно накормить им гостей, заглянувших чай, не все же их сладостями баловать, пусть и полезную пищу поедят.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация