Запеченные бутерброды

Запеченные бутерброды
  • 5 порций
  • Время приготовления 35 мин.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 ветчина 400 гр. Есть в холодильнике
2 батон 10 шт. Есть в холодильнике
3 куриное яйцо 5 шт. Есть в холодильнике
4 помидоры 1 шт. Есть в холодильнике
5 приправа по вкусу Есть в холодильнике
6 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем хлеб

Шаг 1: подготавливаем хлеб

Нарезаем наш батон на разделочной доске при помощи ножа. Обязательно предварительно заточите нож, чтобы его лезвие было острым. Это нужно для того, чтобы кусочки хлеба были ровными и не ломались. Толщина отрезанного кусочка должна быть примерно 5-7 миллиметров. Крупно нарезанные ломтики батона будут мешать вам почувствовать вкус основных продуктов. Можно сразу, чтобы не занимать места на кухонном столе, застелить противень для запекания специальной бумагой для выпечки и выложить кусочки хлеба. Пять ломтиков батона выкладываем таким образом, чтобы они находились на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга.

Шаг 2: подготавливаем ветчину

Шаг 2: подготавливаем ветчину

В первую очередь, убираем с колбасы пленку. С помощью разделочной доски и ножа разрезаем очищенную ветчину вдоль батона на две половины. После этого каждую половинку нарезаем поперек на кусочки, толщиной примерно 1 сантиметр. Колбасу, ветчину и другие мясные деликатесы любят все: и взрослые и дети. Поэтому мясную «сердцевину» наших бутербродов можно нарезать кусочком потолще. Вкус от этого не поменяется! Однако можно делать толщину кусочков ветчины и поменьше, опять же, бутерброд от этого нисколько не потеряет во вкусе, выбор за вами. После - выкладываем ветчину на уже готовые ломтики батона.

Шаг 3: подготавливаем помидор

Шаг 3: подготавливаем помидор

Берем помидор. Промываем его под проточной теплой водой и вытираем его бумажным полотенцем. Так с ним будет удобнее работать, он не будет скользить и не даст лишней влаги. После этого нарезаем его на разделочной доске ножом на кружочки толщиной 2-3 миллиметра. Здесь тоже играет немало важную роль именно острый нож. Нарезанный овощ выкладываем поверх ветчины.

Шаг 4: подготавливаем верхнюю часть для запеченных бутербродов

Шаг 4: подготавливаем верхнюю часть для запеченных бутербродов

А вот теперь начинается самое интересное! Берем оставшиеся пять кусочков батона, и при помощи ножа на той же разделочной доске вырезаем поочередно мягкую середину из ломтиков. При этом корочка вокруг должна остаться не тронутой. Кусочки батона с вырезанной сердцевиной укладываем поверх помидор.

Шаг 5: готовим яичную смесь

Шаг 5: готовим яичную смесь

С помощью миксера или ручного венчика в глубокой миске взбиваем куриные яйца. Когда у нас получилась однородная масса из яиц, добавляем туда же специи и соль. Приправы по своим свойствам придают блюду пикантный аромат. Правда, это дело вкуса. Еще раз все перемешиваем. Если используете электроприбор – тогда не переусердствуйте со временем взбивания. Много пены нам тоже не нужно. И после всю однородную массу с помощью столовой ложки поочередно выливаем на бутерброды через верхний слой – ломтики батона без сердцевинки.

Шаг 6: запекаем бутерброды

Шаг 6: запекаем бутерброды

Предварительно разогреваем духовку до температуры 190 градусов. Устанавливаем противень с бутербродами внутрь духовки и запекаем в течение 15-20 минут. Время от времени посматривайте в духовку, чтобы не пересушить бутерброды.

Шаг 7: подаем запеченные бутерброды

Шаг 7: подаем запеченные бутерброды

Когда наше блюдо уже приготовится, вы почувствуете аромат, перед которым трудно устоять! После - можно на несколько минут заняться своими утренними делами и дать возможность нашим бутербродам немного остыть. Поэтому вынимаем их из духовки и с помощью деревянной лопатки перекладываем их на поднос. Подавать можно как с чаем, так и с соком, и с бодрящей чашечкой кофе.

Приятного вам аппетита и хорошего дня!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх