Яйцо в булочке

Яйцо в булочке
  • 4 порций
  • Время приготовления 10 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 рыба копченая 50 гр. Есть в холодильнике
2 сыр 50 гр. Есть в холодильнике
3 булочка белая 4 шт. Есть в холодильнике
4 куриное яйцо 4 шт. Есть в холодильнике
5 лук зеленый 1 шт. Есть в холодильнике
6 перец болгарский 0.5 шт. Есть в холодильнике
7 перец по вкусу Есть в холодильнике
8 паприка по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

У булочек нужно срезать верхушку и выковырять изнутри хлебную мякоть, чтобы получилось что-то похожее на лодочку, полую внутри.

Соленую рыбу, или что вы там нашли у себя в холодильнике (а это может быть и колбаса, и ветчина, и копченая курица) нужно порезать тонкими ломтиками.

Сыр можно натереть, а можно порезать кубиками небольшого размера.

Половину болгарского перца так же нужно очень мелко покрошить ножом.

И, конечно же, нужно порубить ножом стрелки зеленого лука.

Шаг 2: фаршируем булочки

Шаг 2: фаршируем булочки

Рыбу уложите на дно булочек, чуть прижав пальцами, чтобы для прочих ингредиентов было побольше места.

Шаг 2: фаршируем булочки

Поверх рыбы разбейте яйцо, не важно перепелиное или куриное, но учитывайте то, сколько места оно займет. Сверху аккуратно положите сыр и кусочки болгарского перца. Не повредите желток, его важно оставить целым.

Шаг 3: запекаем яйцо в булочке

Шаг 3: запекаем яйцо в булочке

Сверху яйцо в булочке посолите, приправьте паприкой и перцем, разложите на покрытом пергаментом для выпечки противне и отправляйте в хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 5-10 минут. Точно время приготовления определите в процессе сами, следя за тем, чтобы яйцо хорошо запеклось, но не пригорело.

Крышечки, срезанные с булочек, можно смазать маслом и запечь рядом, либо водрузить их поверх яйца, тогда блюдо больше получится похоже на горшочек.

Запеченное яйцо в булочке посыпьте зеленым луком и подавайте к столу пока не остыло. Вкусней всего будет, если у вас свернется яичный белок, а желток останется жидким.

Шаг 4: подаем яйцо в булочке

Шаг 4: подаем яйцо в булочке

Яйцо в булочке - это чудесный завтрак. Отлично подойдет на тот случай, если вам особенно некогда готовить, или если у вас остались с ночевкой гости, и вы хотите чем-то их порадовать на скорую руку. Подавайте булочки в окружении салата из свежих овощей и зелени, и обязательно с чашечкой горячего кофе или чая.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх