Шаг 1: Подготавливаем груши

Выберите парочку сочных и спелых груш, обязательно твердых, а не рыхлых, и промойте их теплой проточной водой. Удалите веточку, разрежьте на несколько частей и удалите еще и сердцевину с семенами. И в конце порежьте груши тонкими ломтиками. Кожуру, как вы должны были отметить, снимать с фруктов не нужно.
Шаг 2: Подготавливаем лук

Красный лук очистите от шелухи, отрежьте все лишнее и, разрезав на пополам, нашинкуйте его.
Шаг 3: Подготавливаем сыр

Сыр с плесенью разломайте руками или вилкой, чтобы получилась довольно крупная крошка.
Шаг 4: Обжариваем груши и лук

В сковороде разогрейте около одной столовой ложки растительного масла и добавьте туда лук. Периодически перемешивая жарьте его до тех пор, пока он не начнет менять цвет. Добавьте кусочки груш и совсем немного соли, не больше четверти чайной ложки. Готовьте на среднем огне в течение 15-20 минут, пока фрукты не станут мягкими. Только не проглядите момент, когда придет пора снять все с огня, чтобы груши не начали распадаться.
Шаг 5: Готовим тосты с сыром и грушей

Подготовьте кусочки хлеба, уложив их на жаропрочный противень, застеленный пекарской бумагой, и смазав каждый ломоть небольшим количеством оливкового масла. Отправьте их в разогретую до 170-180 градусов духовку на 3 минуты, просто чтобы тосты покрылись румяной корочкой.

На подрумянившийся хлебушек уложите обжаренные кусочки груш и лука, присыпьте их крошкой из сыра с плесенью и верните все в горячую духовку. Готовьте пока сыр не расплавится, примерно, 1-2 минуты. После чего выньте готовые тосты с грушей и сыром из духовки и сразу же подавайте их на стол.
Шаг 6: Подаем тосты с сыром и грушей

Готовые тосты с сыром и грушей разложите на сервировочные тарелки, полейте их небольшим количеством меда, который так же можно художественно пролить на тарелку для красоты, и подавайте на завтрак или полдник. Вот так вы можете приготовить изысканный и необычный завтрак менее, чем за пол часа.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация