Тост с яйцом в виде сердца

Тост с яйцом в виде сердца
  • 2 порций
  • Время приготовления 25 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 масло сливочное 4 ст.л. Есть в холодильнике
2 хлеб пшеничный 4 лом. Есть в холодильнике
3 куриное яйцо 4 шт. Есть в холодильнике
4 сыр «пармезан» 2 ст.л. Есть в холодильнике
5 лук зеленый 1 ст.л. Есть в холодильнике
6 соль по вкусу Есть в холодильнике
7 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Хлеб лучше брать ароматный, тот который вам больше нравится. Нарежьте его тонкими ломтиками и с помощью формочки для резки печенья выдавите из центра сердечко. Оставшийся мякиш не выбрасывайте, его мы тоже запечем.

Шаг 2: Готовим тост с яйцом в виде сердца

Шаг 2: Готовим тост с яйцом в виде сердца

Разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию.

Возьмите противень жаропрочный и положите в него кусочки сливочного масла. Отправляйте в духовку на 5 минут, масло должно растаять и начать пузыриться.

Вытащите противень из духовки (Осторожно, очень горячо!) и положите в него ломтики хлеба, а так же мякиш в форме сердечек. Надавите лопаткой на каждый, чтобы хлеб впитал масло, а затем переверните кусочки на другой бок и отправьте их подрумяниваться в горячую духовку. Примерно на 10 минут.

Вновь извлеките противень из духовки, переверните хлеб на другой бок, сердечки из мякиша тоже, и вылейте внутрь каждого кусочка яйцо. Посолите, поперчите, посыпьте сверху тертым пармезаном и половиной всей зелени. Отправляйте обратно в духовку до тех пор, пока яичный белок не схватится. Но желтки должны остаться жидкими!

После того, как яйца внутри тостов запекутся, достаньте бутерброды, посыпьте оставшимся зеленым луком и подавайте, пока они горячие.

Шаг 3: Подаем тост с яйцом в виде сердца

Шаг 3: Подаем тост с яйцом в виде сердца

Тост с яйцом в виде сердца - это очень оригинальный и милый завтрак, который позволит вам приятно удивить свою вторую половинку.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх