Свежий тартин с курицей и яблоком

Свежий тартин с курицей и яблоком
  • 2 порций
  • Время приготовления 25 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 сыр «бри» 100 гр. Есть в холодильнике
2 масло сливочное 10 гр. Есть в холодильнике
3 багет французский 1 шт. Есть в холодильнике
4 яблоки 1 шт. Есть в холодильнике
5 куриная грудка 1 шт. Есть в холодильнике
6 конфитюр яблочный 1 ч.л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: жарим грудку

Шаг 1: жарим грудку

Вареную куриную грудку нужно пожарить на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Поэтому жарьте птицу на сильном огне, буквально по несколько минут с каждого бока.

Шаг 2: нарезаем яблоко

Шаг 2: нарезаем яблоко

Яблоко промойте и очистите от веточки и семян. Нарежьте фрукт тонкими ломтиками. Так тонко, как только сможете.

По желанию вы можете очистить яблоко и от шкурки тоже.

Шаг 3: собираем тартин с курицей и яблоком

Шаг 3: собираем тартин с курицей и яблоком

Вы можете взять небольшой багет, разрезать его вдоль, а затем на пополам, чтобы у вас получилось четыре равные части. Если багета нет, возьмите обычный батон и нарежьте его тонкими ломтиками, а затем каждый ломтик разделите на пополам. Половину кусочков хлеба смажьте сливочным маслом.

Шаг 3: собираем тартин с курицей и яблоком

На смазанные маслом кусочки хлеба уложите яблоки, куриную грудку и сыр.

Оставшиеся кусочки смажьте яблочным конфитюром и положите их сверху на таритны.

Шаг 4: запекаем тартин с курицей и яблоком

Шаг 4: запекаем тартин с курицей и яблоком

Выпекайте тартины с курицей и яблоком 5-7 минут в хорошо разогретой духовке. Сыр должен расплавиться, яблочки стать мягче. Но не передержите, чтобы хлеб не подгорел.

Шаг 5: подаем тартин с курицей и яблоком

Шаг 5: подаем тартин с курицей и яблоком

Свежий тартин с курицей и яблоками подавайте в любое время суток, хочется ли вам чего-нибудь покушать или просто появилось желание побаловать себя вкусненьким. Это необычное и простое блюдо, которое просто не может не нравиться.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх