Сладкий тост с яблоками по-французски

Сладкий тост с яблоками по-французски
  • 2 порций
  • Время приготовления 15 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 хлеб пшеничный 4 лом. Есть в холодильнике
2 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
3 яблоки 1 шт. Есть в холодильнике
4 корица по вкусу Есть в холодильнике
5 сыр по вкусу Есть в холодильнике
6 соус карамельный по вкусу Есть в холодильнике
7 масло сливочное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготалвиваем яблоки

Шаг 1: подготалвиваем яблоки

Яблоки можно почистить от шкурки, а затем нарезать брусочками, очистив от семян. А можно просто нарезать их тонкими ломтиками, тут кому как нравится. Главное, чтобы кусочки фруктов были небольшой толщины.

Шаг 2: жарим яблоки

Шаг 2: жарим яблоки

Яблоки обжарьте на сковороде с небольшим количеством сливочного масла и полив дольки фруктов карамельным соусом.

Шаг 2: жарим яблоки

Готовьте яблочки до мягкости и легкой прозрачности.

Шаг 3: взбиваем яйца

Шаг 3: взбиваем яйца

Взбейте яйца с молотой корицей до однородной консистенции.

Шаг 4: жарим булочки

Шаг 4: жарим булочки

Возьмите ломтики хлеба или разрежьте булочки на пополам вдоль.

Шаг 4: жарим булочки

Обмакните каждый ломтик хлеба или половину булочки во взбитом с корицей яйце.

Шаг 4: жарим булочки

Обжарьте тосты на хорошо разогретой сковородке со сливочным маслом до золотистой корочки.

Шаг 5: собираем и подаем

Шаг 5: собираем и подаем

Смажьте две половинки булочек сливочным сыром, посыпьте корицей, а сверху положите карамелизированные яблоки. Накройте оставшимися половинками и подогрейте слегка все вместе в духовке, а затем подавайте к столу с крепким чаем или кофе.

Получается очень вкусный перекус. И легко готовится в любое время суток.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх