Шаурма с курицей

Шаурма с курицей
  • 4 порций
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 сыр 300 гр. Есть в холодильнике
2 огурцы 3 шт. Есть в холодильнике
3 помидоры 2 шт. Есть в холодильнике
4 куриная тушка 2 шт. Есть в холодильнике
5 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
6 майонез по вкусу Есть в холодильнике
7 капуста белокoчанная по вкусу Есть в холодильнике
8 лаваш по вкусу Есть в холодильнике
9 кетчуп по вкусу Есть в холодильнике
10 соль по вкусу Есть в холодильнике
11 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем куриное филе

Шаг 1: подготавливаем куриное филе

Куриное филе (без кожи и костей) порежьте кубиками, посолите и выложите в сковородку с хорошо разогретым в ней растительным маслом. Обжарьте куриное мясо о золотистой корочки со всех сторон на среднем огне. То есть в течение 15-17 минут. После мясо нужно будет снять со сковородки и остудить почти до комнатной температуры.

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты

Пока остужается курица, подготовьте прочие ингредиенты. Так сыр нужно натереть на средней или крупной терке. Помидоры и лук порезать тонкими полукольцами. Огурцы промыть, почистить по необходимости и нарезать соломкой. Листья капусты нашинковать.

После посыпьте огурец и капусту небольшим количеством соли. Перемешайте, но между собой ингредиенты пока не смешивайте.

Шаг 3: готовим шаурму с курицей

Шаг 3: готовим шаурму с курицей

Далее, когда все ингредиенты будут готовы, вам останется только разложить перед собой лаваш и выложить поверх него все ингредиенты по очереди. Укладывать нужно не на середину лаваша, а ближе к краю.

Сперва капуста, промазанная майонезом и кетчупом. 

Шаг 3: готовим шаурму с курицей

Затем курица. Смажьте ее так же соусом и майонезом.

Шаг 3: готовим шаурму с курицей

После слой из лука, а затем из огурцов, смазанных майонезом. 

Шаг 3: готовим шаурму с курицей

И в последнюю очередь помидоры и тертый сыр.

Заверните шаурму, подогнув край так, чтобы начинка не вываливалась.

Шаг 4: обжариваем шаурму с курицей

Шаг 4: обжариваем шаурму с курицей

Когда шаурма готова, ее останется только обжарить на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Будьте аккуратны, чтобы лаваш не распался, а начинка не вывалилась.

Шаг 5: подаем шаурму с курицей

Шаг 5: подаем шаурму с курицей

Подавайте шаурму с курицей на стол в теплом виде. Это отличная хлебная закуска, которая подойдет как для одного, так и для большой компании.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх