Рыбные тартинки

Рыбные тартинки
  • 8 порций
  • Время приготовления 2 час. 30 мин.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 сыр 200 гр. Есть в холодильнике
2 багет французский 8 лом. Есть в холодильнике
3 майонез 3 ст.л. Есть в холодильнике
4 сок лимонный 1 ст.л. Есть в холодильнике
5 тунец по вкусу Есть в холодильнике
6 чеснок по вкусу Есть в холодильнике
7 лук репчатый по вкусу Есть в холодильнике
8 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
9 петрушка зелень по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем консервированного тунца для дальнейшей обработки

Шаг 1: подготавливаем консервированного тунца для дальнейшей обработки

Возьмем пару баночек вкусненького тунца в собственном соку. Для начала - откроем их консервным ножом. Рыбу высыпаем в глубокую тарелку. С помощью вилки разминаем тунца на небольшие кусочки. Для того чтобы не получилась рыбная каша, осторожно используем вилку, скажем так – без фанатизма. В тартинках должны чувствоваться кусочки рыбки.

Шаг 2: смешиваем консервированного тунца с другими ингредиентами

Шаг 2: смешиваем консервированного тунца с другими ингредиентами

Очищаем одну луковицу от шелухи и промываем ее под проточной водой. На разделочной доске с помощью ножа нарезаем наш овощ. Главное, чтобы нож был достаточно острым. Лук стараемся измельчить на очень маленькие кусочки. Так как грубо нашинкованный лук испортит, и будет затмевать вкус тунца. Добавляем нарезанный ингредиент в тарелку к консервированной рыбе. Туда же добавляем 3–4 столовые ложки майонеза и черный молотый перец, но, правда - по вкусу. Взбрызгиваем все одной столовой ложкой лимонного сока. И начинаем все наши ингредиенты хорошенько перемешивать ложкой до однородной консистенции. Приготовленную массу ставим в холодильник на 1,5–2 часа. Пока наша рыбная масса пропитывается и маринуется в майонезе и в соке лимона, мы можем заняться любыми другими делами, так как основную заготовку для нашего рецепта мы сделали.

Шаг 3: подготавливаем багет к дальнейшему использованию

Шаг 3: подготавливаем багет к дальнейшему использованию

Этот шаг очень важный. Главное - про него не забыть, ну, или вовремя вспомнить. Очищаем зубчик чеснока от шелухи и после – промываем под проточной водой. Пока чеснок подсыхает, на разделочной доске ножом нарезаем багет на восемь кусочков, толщиной 1 сантиметр. Если в магазине вы не нашли французский багет, не расстраивайтесь – я в рецепте использовала кусочки обычного батона и тартинки получились тоже очень вкусные. Итак, берем наши ломтики хлеба и начинаем натирать их чесноком, но только с одной стороны. Чеснок придаст остроту и пикантность нашему блюду.

Шаг 4: наносим рыбную массу на кусочки багета

Шаг 4: наносим рыбную массу на кусочки багета

Ну вот наша главная начинка для тартинок уже достаточно охладилась и пропиталась дополнительными составными компонентами. Давайте с ней поработаем. С помощью ложки выкладываем рыбную смесь на подготовленные кусочки багета. Разравниваем неровности ножом. Рыбную массу выкладываем именно с той стороны, с которой наши хлебные кусочки намазаны чесноком. Интересный момент: для приготовления нам понадобится и противень и решетка для духовки. Противень устанавливаем в духовку на первый уровень ближе к огню, застилаем его бумагой для выпечки, чтобы, когда стекал сыр, он не прилипал к поверхности, и потом противень было легко мыть. Рыбные тартинки выкладываем на решетку и ставим в духовку на уровень выше первой емкости для выпечки. Кусочки хлеба можно разместить даже таким образом, чтобы они прилегали друг к дружке своим бочком. Для чего это делается? Когда наши бутербродики будут запекаться «на весу», у них получится хрустящая нижняя сторона. Поверьте, это очень вкусно.

Шаг 5: подготовка рыбных тартинок к запеканию

Шаг 5: подготовка рыбных тартинок к запеканию

Последние штрихи, и скоро вы, и ваши гости сможете попробовать такой простой, но по-своему изысканный шедевр, который вы приготовили сами. Берем твердый сыр и натираем его на средней терке. Он может быть любого сорта. Главное - чтобы выбранный вами сыр хорошо плавился. Посыпаем натертым сыром наши рыбные тартинки. Этого продукта не жалейте - им блюдо не испортишь. Сыр на таких бутербродиках - это как корона на короле! Чем больше - тем лучше.

Шаг 6: запекаем рыбные тартинки

Шаг 6: запекаем рыбные тартинки

Совсем забыла! Духовку разогреваем предварительно до 200 – 220 градусов. И только после этого ставим решетку с тартинками. Запекаем их примерно 10-15 минут. Когда на поверхности рыбных тартинок появится золотистая корочка, наше блюдо готово.

Шаг 7: подача рыбных тартинок

Шаг 7: подача рыбных тартинок

Готовые рыбные тартинки выкладываем на красивое широкое блюдо. Украшаем зеленью петрушки или укропа. Ну что сказать? Тартинки получились – ну просто «пальчики оближешь».

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх