Рулетики из лаваша с ветчиной

Рулетики из лаваша с ветчиной
  • 12 порций
  • Время приготовления 15 мин.

Ингредиенты для 12 порций

Наименование Кол-во
1 помидоры черри 6 шт. Есть в холодильнике
2 лаваш 1 шт. Есть в холодильнике
3 перец болгарский 0.5 шт. Есть в холодильнике
4 сыр по вкусу Есть в холодильнике
5 ветчина по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: смазываем лаваш сыром

Шаг 1: смазываем лаваш сыром

Для начала вам понадобится тонкий лаваш. Расстелите его перед собой на столешнице или на большой разделочной доске. Возьмите мягкий сливочный или плавленный сыр (вкусней всего с травами) и размажьте его тонким слоем по всему лавашу.

Шаг 2: кладем ветчину

Шаг 2: кладем ветчину

Нарезанную очень тонкими полосочками ветчину разложите поверх сыра в один слой. А затем разложите сверху сладкий болгарский перец, порезанный тонкой соломкой.

Шаг 3: добавляем сыр

Шаг 3: добавляем сыр

Ну и последним по очередности слоем идет твердый сыр. Его тоже, как и ветчину, нужно порезать тонкими кусочками и разложить сверху в один слой.

Шаг 4: сворачиваем лаваш и нарезаем

Шаг 4: сворачиваем лаваш и нарезаем

Теперь ручками сверните лаваш в рулет. Старайтесь, чтобы рулет получился тугой, слегка прижимайте его.

Если у вас есть время, дайте лавашу немного полежать в свернутом виде в холодильнике, чтобы он принял форму и не разворачивался обратно.

Шаг 4: сворачиваем лаваш и нарезаем

Нарежьте рулет на небольшие кусочки по 1,5 - 2 сантиметра в ширину. Резать нужно острым ножом, не давая кусочкам распадаться.

Шаг 5: украшаем рулетики из лаваша с ветчиной

Шаг 5: украшаем рулетики из лаваша с ветчиной

Разложите кусочки рулета на блюдо для подачи.

Помидоры черри промойте и разделите каждую на пополам.

С помощью зубочисток или шпажек закрепите половинки помидорок на рулетиках.

Шаг 6: подаем рулетики из лаваша с ветчиной

Шаг 6: подаем рулетики из лаваша с ветчиной

Получаются аккуратные и аппетитные рулетики из лаваша с ветчиной. Их удобно брать благодаря торчащим зубочисткам и есть, так что вы вполне можете подавать такую закуску на праздничный стол. Очень просто и в то же время эстетично, вам точно понравится.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх