Рулет из лаваша с тунцом

Рулет из лаваша с тунцом
  • 4 порций
  • Время приготовления 10 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 йогурт греческий 400 гр. Есть в холодильнике
2 тунец консервированный 200 гр. Есть в холодильнике
3 лаваш 4 шт. Есть в холодильнике
4 чеснок 4 зуб. Есть в холодильнике
5 помидоры 3 шт. Есть в холодильнике
6 лук порей 1 шт. Есть в холодильнике
7 огурцы 1 шт. Есть в холодильнике
8 капуста китайская по вкусу Есть в холодильнике
9 кукуруза консервированная по вкусу Есть в холодильнике
10 паприка по вкусу Есть в холодильнике
11 соль по вкусу Есть в холодильнике
12 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
13 укроп сушеный по вкусу Есть в холодильнике
14 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем лук порей и кукурузу

Шаг 1: Подготавливаем лук порей и кукурузу

С кукурузы слейте лишнюю воду, придерживая зернышки столовой ложкой.

Лук порей почистите и помойте, а после порежьте его на мелкие кубики и смешайте с консервированной кукурузой.

Шаг 2: Подготавливаем китайскую капусту и огурцы

Шаг 2: Подготавливаем китайскую капусту и огурцы

Огурец промойте, очистите от кожуры, если семена слишком крупные, то их так же нужно убрать. Мякоть огурца порежьте кубиками небольшого размера.

Китайскую капусту промойте, удалите пожухлые листья, остальное порежьте тонкими полосочками и немного пожмите руками.

Добавьте подготовленные огурцы и капусту в тарелку к луку и кукурузе.

Шаг 3: Подготавливаем помидоры

Шаг 3: Подготавливаем помидоры

Помидоры очень тщательно промойте, вырежьте уплотнения у них на макушке, а после покрошите томаты на мелкие кубики. Добавьте помидоры к подготовленным ранее овощам.

Шаг 4: Смешиваем овощи с тунцом

Шаг 4: Смешиваем овощи с тунцом

Смешайте овощи между собой, добавьте к ним немного соли, паприки, сушеного укропа и черного молотого перца. Перемешайте все с помощью столовой ложки. Добавьте к овощам кусочки тунца, слив с рыбы масло, хорошо все еще раз перемешайте.

Шаг 5: Готовим соус

Шаг 5: Готовим соус

В охлажденный греческий йогурт добавьте чеснок, измельченный с помощью пресса, немного соли, паприки, укропа и черного перца. Тщательно все смешайте и уберите пока в холодильник, соус должен быть холодным, так он вкуснее.

Шаг 6: Подготавливаем лаваш

Шаг 6: Подготавливаем лаваш

Нагрейте в сковороде небольшое количество масла и обжарьте в нем тонкий лаваш до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 7: Подаем рулет из лаваша с тунцом

Шаг 7: Подаем рулет из лаваша с тунцом

На подготовленный лаваш выложите начинку, добавьте соуса и сверните все в рулет. Для этого с одной стороны лаваш загните внутрь, подобрав тунец с овощами, а после просто сверните все. Полейте рулет из лаваша с тунцом соусом еще и сверху и тут же подавайте его к столу.

Готовить рулет нужно прямо перед подачей, иначе хлеб попросту размокнет и расползется, а вся начинка выпадет.

Рулет из лаваша с тунцом можно есть на завтрак или полдник, он быстро готовится и очень вкусный. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх