Пита с начинкой

Пита с начинкой
  • 2 порций
  • Время приготовления 35 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 масло подсолнечное 200 мл. Есть в холодильнике
2 зира зелень 10 гр. Есть в холодильнике
3 куриная грудка 2 шт. Есть в холодильнике
4 помидоры 2 шт. Есть в холодильнике
5 лаваш 1 шт. Есть в холодильнике
6 кинза сушеная молотая 1 шт. Есть в холодильнике
7 лук зеленый 1 шт. Есть в холодильнике
8 баклажаны по вкусу Есть в холодильнике
9 фасоль красная консервированная по вкусу Есть в холодильнике
10 чеснок по вкусу Есть в холодильнике
11 соль по вкусу Есть в холодильнике
12 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготовим ингредиенты

Шаг 1: подготовим ингредиенты

Куриные грудки тщательно моем под проточной водой и на разделочной доске ножом нарезаем их на кубики примерно 1х1 см. Помидоры и баклажаны вымыть под проточной водой и на доске нарезать их на кубики (0,5 х 0,5 см). Банку с фасолью открыть и сцедить с нее всю жидкость. Чеснок ножом очистить от шелухи, нам нужно 3-4 зубчика. Опять же, ножом, мелко измельчаем каждый зубчик. Можно в принципе и на терку потереть, но лучше всего нарезать ножом. Зеленый лук и кинзу тоже нарезаем как можно мельче.

Шаг 2: готовим начинку

Шаг 2: готовим начинку

Сковороду ставим на огонь, наливаем 3-4 столовых ложки растительного масла и ждем, пока раскалится сковорода. Это важно, нам нужна раскаленная сковорода. Как только раскалится, бросаем туда нарезанное мясо и обжариваем его на сильном огне буквально 3-4 минуты. За это время мясо не успеет пересушиться и не потеряет своего сока. После первой минуты обжаривания солим мясо, перчим и кидаем зиру (растертую между пальцами). Тут же добавляем в сковороду нарезанные помидоры и процеженную фасоль. Накрываем крышкой и ждем минуты две. Так как фасоль уже готовая нам нужно просто все содержимое прогреть. Снимаем с огня сковороду и перекладываем содержимое сковороды в пиалу. Важно! Перекладываем без сока, который образовался – нам он не нужен. В пиалу добавляем нарезанные кинзу, зеленый лук и чеснок. Аккуратно все перемешиваем.

Снова ставим сковороду на огонь, наливаем растительного масла как в прошлый раз, раскаливаем сковороду и кладем нарезанные кубиками баклажаны. Опять же на сильном огне обжариваем их до образования «корочки» (4-5 минут). Солим, перчим по вкусу и снимаем с огня. Сильный огонь нужен для того, чтобы образовалась именно корочка и не успел выйти сам сок из баклажанов, иначе получится «каша». Снимаем с огня, перекладываем в пиалу. Снова содержимое в пиале тщательно и аккуратно перемешиваем.

Шаг 3: готовим питу с начинкой

Шаг 3: готовим питу с начинкой

Если у вас пита, то ложкой просто накладываем начинку с пиалы в питу. Если же лаваш, то расстелите его предварительно на кухонном столе и выложив начинку – заверните его.

Шаг 4: подаем к столу

Шаг 4: подаем к столу

Все завернутый лаваш или питу сразу же подаем к столу. Это блюдо особенно вкусно именно когда горячее. Очень хорошо его готовить на пикнике.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх