Пицца-бургер

Пицца-бургер
  • 4 порций
  • Время приготовления 2 час.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 сыр панир 200 гр. Есть в холодильнике
2 сыр «моцарелла» 2 ст. Есть в холодильнике
3 дрожжи сухие 1.5 ч.л. Есть в холодильнике
4 орегано зелень 1 ч.л. Есть в холодильнике
5 помидоры 1 шт. Есть в холодильнике
6 вода 0.75 ст. Есть в холодильнике
7 майонез 0.5 ст. Есть в холодильнике
8 кетчуп 0.25 ст. Есть в холодильнике
9 сахар по вкусу Есть в холодильнике
10 мука пшеничная по вкусу Есть в холодильнике
11 соль по вкусу Есть в холодильнике
12 масло оливковое по вкусу Есть в холодильнике
13 чеснок сушеный по вкусу Есть в холодильнике
14 перец болгарский по вкусу Есть в холодильнике
15 перец зеленый чили по вкусу Есть в холодильнике
16 орегано по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим тесто

Шаг 1: готовим тесто

Смешайте в мисочке теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи активизировались.

Муку смешайте с солью, сухим чесноком и добавьте в разведенные дрожжи, чтобы замесить липкое тесто.

Добавьте в конце оливковое масло и еще раз хорошо все вымесите.

Шаг 1: готовим тесто

Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, пока оно не поднимется в два раза. Примерно час потребуется на это.

Шаг 2: формируем булочки

Шаг 2: формируем булочки

Поднявшееся тесто разделите на четыре равные части и сформируйте из них гладкие шарики.

Шаг 2: формируем булочки

Приплюсните заготовки для булочек сверху, чтобы получилась именно та форма, которая вам нужна.

Шаг 3: запекаем булочки

Шаг 3: запекаем булочки

Смажьте пергамент для выпечки маслом и высыпьте на него много приправы с орегано.

Шаг 3: запекаем булочки

Поместите тесто сверху, на некотором отдалении друг от друга.

Шаг 3: запекаем булочки

Смажьте булочки сверху оливковым маслом.

Шаг 3: запекаем булочки

Щедро посыпьте приправой с орегано.

Шаг 3: запекаем булочки

Дайте булочкам отдохнуть и подняться в течение еще 30-40 минут.

Шаг 3: запекаем булочки

Разогрейте духовку до 220 градусов и отправьте в нее ваши булочки запекаться до румяной корочки в течение 12-15 минут.

Готовым булочкам нужно дать остыть при комнатной температуре, а вы пока возьмитесь за приготовление начинки для бургера.

Шаг 4: готовим начинку

Шаг 4: готовим начинку

Подготовьте, нарежьте и натрите все необходимые для приготовления ингредиенты.

Шаг 4: готовим начинку

Разогрейте на сковороде оливковое масло и бросьте в него болгарский перец и перец чили.

Шаг 4: готовим начинку

Жарьте, помешивая, 30 секунд.

Шаг 4: готовим начинку

Добавьте домашний сыр панир и жарьте все еще несколько минут.

Шаг 4: готовим начинку

Не забывайте перемешивать.

Шаг 4: готовим начинку

Посолите содержимое сковороды.

Шаг 4: готовим начинку

Добавьте орегано.

Шаг 4: готовим начинку

Теперь кетчуп.

Шаг 4: готовим начинку

Очень тщательно все перемешайте, а после снимите с огня. Начинка готова.

Шаг 5: готовим соус

Шаг 5: готовим соус

В пиале смешайте кетчуп с майонезом.

Шаг 5: готовим соус

Я уверена, все из нас это делали и не раз, так что у вас все получится.

Шаг 6: собираем пицца-бургер

Шаг 6: собираем пицца-бургер

Самое время собрать все вместе, чтобы получился вкуснейший пицца-бургер.

Шаг 6: собираем пицца-бургер

Остывшую булочку разрежьте ножом на пополам.

Шаг 6: собираем пицца-бургер

Получится неровно, ничего страшного.

Шаг 6: собираем пицца-бургер

Смажьте обе половинки булочки соусом из кетчупа и майонеза.

Шаг 6: собираем пицца-бургер

Оставьте пока верхнюю половинку в покое, а на нижнюю насыпьте тертый сыр моцарелла.

Шаг 6: собираем пицца-бургер

Уложите начинку из перцев и домашнего сыра.

Шаг 6: собираем пицца-бургер

Немножко ломтиков помидорки.

Шаг 6: собираем пицца-бургер

Еще тертой моцареллы и орегано.

Шаг 6: собираем пицца-бургер

И закройте бургер верхней половинкой булочки.

Шаг 7: запекаем пицца-бургер

Шаг 7: запекаем пицца-бургер

Пока собираете остальные пицца-бургеры, разогрейте духовку до 220 градусов.

После того, как вся начинка окажется внутри булочек, составьте их на противень и отправьте запекаться на 4-5 минут, чтобы сыр расплавился, а булочка чуть подсохла сверху.

Шаг 8: подаем пицца-бургер

Шаг 8: подаем пицца-бургерПицца-бургер подавайте горячим, только что из духовки. Это отличная идея для сытного перекуса. Готовьте как для себя - любимого, так и для своих друзей. Очень вкусно, а пахнет просто потрясающе!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх