Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Зелень и овощи промойте. Огурцы очистите от кожуры, лук - от шелухи, а из перца выньте семена и оборвите веточку.
Лук нарежьте и, чтобы он был не таким едким, замаринуйте его в паре столовых ложек уксуса или ошпарьте крутым кипятком и оставьте отмокать.

Картофель фри можно приготовить самостоятельно, обжарив брусочки картошки в горячем масле, а можно взять готовый.
Шаг 2: смешиваем фарш

Смесь свиного и говяжьего фарша смешайте с кетчупом и горчицей. Очень хорошо перемешайте и уберите пока в холодильник на 15 минут.
Шаг 3: режем овощи

Нарежьте очищенный огурец тонкими ломтиками, а болгарский перец - соломкой.
Шаг 4: жарим котлеты

Достаньте фарш из холодильника и сформируйте из него 7 маленьких котлет, а затем уложите их на горячую сковороду и хорошо прожарьте с обеих сторон. Получается где-то по 3 минуты с каждой стороны.

За минуту до приготовления смажьте котлеты горчицей с одной стороны, а затем положите кусочки сыра.
Снимите готовые котлеты со сковороды и переложите на тарелку. Сыр должен будет расплавиться от жара мяса.
Шаг 5: собираем мини бургеры

Булочки разрежьте вдоль на половинки. Если не нашлось маленьких, как здесь, обрежьте края у больших, что уж делать.

Нижнюю часть булочек смажьте майонезом и кетчупом, а затем уложите по очереди все подготовленные овощи и котлеты с сыром сверху. Не забудьте предварительно слить воду/уксус с лука. И не забудьте случайно про помидор, как я.
Все, закройте бургеры верхней булочкой и подавайте к столу. Можно наколоть мини бургеры на шпажки, чтобы слои лучше держались.
Шаг 6: подаем мини бургеры

Мини бургеры - это простой способ накормить и немного развлечь большую компанию. Котлетки получаются очень сочными, а овощи только подчеркивают их вкус. Можете немного подогреть бургеры в духовке перед подачей.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация