Мини бургеры

Мини бургеры
  • 7 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 7 порций

Наименование Кол-во
1 фарш мясной 350 гр. Есть в холодильнике
2 картофель 100 гр. Есть в холодильнике
3 сыр 7 лом. Есть в холодильнике
4 булочка белая 7 шт. Есть в холодильнике
5 огурцы 2 шт. Есть в холодильнике
6 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
7 помидоры 1 шт. Есть в холодильнике
8 перец болгарский по вкусу Есть в холодильнике
9 салат по вкусу Есть в холодильнике
10 майонез по вкусу Есть в холодильнике
11 кетчуп по вкусу Есть в холодильнике
12 горчица по вкусу Есть в холодильнике
13 соль по вкусу Есть в холодильнике
14 перец по вкусу Есть в холодильнике
15 чеснок гранулированный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Зелень и овощи промойте. Огурцы очистите от кожуры, лук - от шелухи, а из перца выньте семена и оборвите веточку.

Лук нарежьте и, чтобы он был не таким едким, замаринуйте его в паре столовых ложек уксуса или ошпарьте крутым кипятком и оставьте отмокать.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Картофель фри можно приготовить самостоятельно, обжарив брусочки картошки в горячем масле, а можно взять готовый.

Шаг 2: смешиваем фарш

Шаг 2: смешиваем фарш

Смесь свиного и говяжьего фарша смешайте с кетчупом и горчицей. Очень хорошо перемешайте и уберите пока в холодильник на 15 минут.

Шаг 3: режем овощи

Шаг 3: режем овощи

Нарежьте очищенный огурец тонкими ломтиками, а болгарский перец - соломкой.

Шаг 4: жарим котлеты

Шаг 4: жарим котлеты

Достаньте фарш из холодильника и сформируйте из него 7 маленьких котлет, а затем уложите их на горячую сковороду и хорошо прожарьте с обеих сторон. Получается где-то по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 4: жарим котлеты

За минуту до приготовления смажьте котлеты горчицей с одной стороны, а затем положите кусочки сыра.

Снимите готовые котлеты со сковороды и переложите на тарелку. Сыр должен будет расплавиться от жара мяса. 

Шаг 5: собираем мини бургеры

Шаг 5: собираем мини бургеры

Булочки разрежьте вдоль на половинки. Если не нашлось маленьких, как здесь, обрежьте края у больших, что уж делать.

Шаг 5: собираем мини бургеры

Нижнюю часть булочек смажьте майонезом и кетчупом, а затем уложите по очереди все подготовленные овощи и котлеты с сыром сверху. Не забудьте предварительно слить воду/уксус с лука. И не забудьте случайно про помидор, как я.

Все, закройте бургеры верхней булочкой и подавайте к столу. Можно наколоть мини бургеры на шпажки, чтобы слои лучше держались.

Шаг 6: подаем мини бургеры

Шаг 6: подаем мини бургеры

Мини бургеры - это простой способ накормить и немного развлечь большую компанию. Котлетки получаются очень сочными, а овощи только подчеркивают их вкус. Можете немного подогреть бургеры в духовке перед подачей.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх