Кесадилья с грибами и сыром

Кесадилья с грибами и сыром
  • 3 порций
  • Время приготовления 15 мин.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 грибы шампиньоны 300 гр. Есть в холодильнике
2 сыр 250 гр. Есть в холодильнике
3 тортильи 4 шт. Есть в холодильнике
4 помидоры 2 шт. Есть в холодильнике
5 масло оливковое 1 ст.л. Есть в холодильнике
6 чеснок 1 зуб. Есть в холодильнике
7 соль по вкусу Есть в холодильнике
8 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
9 лук зеленый по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем помидоры

Шаг 1: Подготавливаем помидоры

Помидоры промойте, удалите с них лишнюю влагу и вырежьте остатки плодоножки. Покрошите томаты на очень мелкие кубики. Кусочки овощей должны быть действительно маленького размера.

Шаг 2: Подготавливаем шампиньоны

Шаг 2: Подготавливаем шампиньоны

Шампиньоны промойте, срежьте землистые части ножек и темные пятнышки, если есть. У крупных грибов отделите шляпки от ножек и порежьте все тонкими ломтиками, мелкие же шампиньоны можно просто поделить на несколько небольших частей.

Шаг 3: Подготавливаем сыр

Шаг 3: Подготавливаем сыр

Натрите сыр на мелкой или средней терке. Кстати сыр можно взять не одного, а нескольких видов, так даже будет интересней.

Шаг 4: Подготавливаем чеснок

Шаг 4: Подготавливаем чеснок

Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа до хруста, затем очистите их от шелухи и порубите на небольшие кусочки.

Шаг 5: Готовим начинку

Шаг 5: Готовим начинку

В сковороде разогрейте оливковое масло и сложите в него нарезанные шампиньоны.

Шаг 5: Готовим начинку

Затем к грибам добавьте немного чеснока и обжарьте все вместе на среднем огне в течение 5 минут. При этом содержимое сковороды нужно частенько перемешивать.

Шаг 5: Готовим начинку

Затем в сковородку к грибам высыпьте кусочки помидор, посолите и поперчите по вкусу, как следует перемешайте и тушите все вместе еще 2-3 минуты.

После выложите содержимое сковороды в тарелку и дайте грибной начинке немного остыть. А саму сковороду протрите одноразовым бумажным полотенцем насухо.

Шаг 6: Готовим кесадилью с грибами и сыром

Шаг 6: Готовим кесадилью с грибами и сыром

Вновь разогрейте сковороду, добавив в нее немного растительного масла (масла действительно нужно очень немного, иначе кесадилья получится жирной). Уложите на дно сковороды тортилью  и выложите на одну ее часть немного тертого сыра, затем жаренные с помидорами грибы, сверху еще немного сыра и порубленный на мелкие кольца зеленый лук. Вторую часть лепешки, которая осталась без начинки, подденьте лопаткой и заверните, сложив торилью пополам. Вот так и будет выглядеть ваша кесадилья с грибами и сыром, осталось только довести ее до полной готовности.

Шаг 6: Готовим кесадилью с грибами и сыром

Обжарьте кесадилью до образования корочки, то есть по 1-2 минуте с каждой стороны. Отложите ее на разделочную доску или тарелку для подачи и принимайтесь за приготовление следующей.

Шаг 7: Подаем кесадилью с грибами и сыром

Шаг 7: Подаем кесадилью с грибами и сыром

Перед подачей каждую кесадилью нужно разрезать поперек на две или, если резать под углом, на три части. Подавать это мексиканское блюдо нужно с овощным салатом, гуакамоле или сальсой. Тогда получается особенно вкусно и оригинально!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх