Испанские сандвичи

Испанские сандвичи
  • 4 порций
  • Время приготовления 8 час.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 сахар 10 гр. Есть в холодильнике
2 хлеб пшеничный 4 лом. Есть в холодильнике
3 сыр 4 лом. Есть в холодильнике
4 кетчуп 1 ст.л. Есть в холодильнике
5 сок лимонный по вкусу Есть в холодильнике
6 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике
7 перец красный сладкий по вкусу Есть в холодильнике
8 лук репчатый по вкусу Есть в холодильнике
9 перец красный по вкусу Есть в холодильнике
10 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготовим ингредиенты

Шаг 1: подготовим ингредиенты

Лук очистить от шелухи, вымыть и на доске как можно мельче нарезать полукольцами. То же самое проделать и для красного сладкого перца: вымыть, вычистить от семян и нарезать мелкой соломкой. Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее растительное масло и когда разогреется кладем нарезанные лук и перец. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и, помешивая, тушим до той поры, пока содержимое не станет мягким (4-5 минут).

Шаг 2: приготовим маринад

Шаг 2: приготовим маринад

В отдельной посуде смешать лимонный сок и кетчуп. По вкусу добавить сахар, соль и молотый перец. Хорошо перемешать. Тушеный лук и перец залить свежеприготовленным маринадом и оставить минимум на 5-6 часов.

Шаг 3: готовим сандвичи

Шаг 3: готовим сандвичи

Включаем духовку, ставим температуру на 180 градусов.

Сковороду снова ставим на огонь, наливаем совсем немного растительного масла (10 мл) и обжариваем ломтики хлеба до золотистого цвета с двух сторон. Затем, выкладываем на ломтик маринованный лук и перец и сверху добавляем ломтик сыра. Полуготовые сандвичи перекладываем на противень и помещаем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов до той поры, пока сыр не начнет расплавляться (5-7 минут).

Шаг 4: подаем к столу

Шаг 4: подаем к столу

Готовые сандвичи вынимаем с духовки, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх