Гренки с грибами

Гренки с грибами
  • 2 порций

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 грибы шампиньоны 350 гр. Есть в холодильнике
2 сыр 40 гр. Есть в холодильнике
3 чеснок 3 зуб. Есть в холодильнике
4 хлеб пшеничный 2 лом. Есть в холодильнике
5 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
6 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
7 соль по вкусу Есть в холодильнике
8 зелень по вкусу Есть в холодильнике
9 орех по вкусу Есть в холодильнике
10 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем овощи и зелень

Шаг 1: подготавливаем овощи и зелень

Начинаем приготовление блюда с подготовки овощей и зелени. Очищаем от шелухи лук и зубчики чеснока, промываем их под холодной проточной водой вместе с зеленью. Лук с зубчиком чеснока выкладываем на разделочную доску и мелко нарезаем на кусочки произвольной формы, лук до 1 сантиметра, чеснок до 5 миллиметров. Измельченные овощи перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 1: подготавливаем овощи и зелень

Промытую зелень шинкуем по желанию и укладываем в отдельную тарелку.

Шаг 2: нарезаем грибы

Шаг 2: нарезаем грибы

Шампиньоны промываем под проточной водой и насухо вытираем кухонным полотенцем, чтобы они не впитывали в себя лишнюю влагу. После этого выкладываем грибы на разделочную доску, ножом срезаем край ножки и при необходимости снимаем с шляпки пленку. Затем нарезаем их вдоль на несколько частей и убираем в тарелку.

Шаг 3: готовим грибную начинку

Шаг 3: готовим грибную начинку

Далее включаем температуру плиты на средний уровень, в сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Когда жир разогреется выкладываем в него лук с чесноком и при постоянном помешивании кухонной лопаткой, обжариваем овощи до мягкости.

Шаг 3: готовим грибную начинку

После добавляем грибы, соль, черный молотый перец, тщательно перемешиваем и накрываем крышкой.

Шаг 3: готовим грибную начинку

Через 3 - 4 минуты снимаем крышку и готовим грибную начинку до полного выпаривания жидкости. Затем выключаем огонь и отставляем сковороду в сторону.

Шаг 4: подготавливаем сыр

Шаг 4: подготавливаем сыр

После того как мы приготовили грибную начинку переходим к сыру. Сыр можно натереть на терке или нарезать тонкими пластинами, на вкус блюда это не повлияет.

Шаг 5: подготавливаем гренки к запеканию

Шаг 5: подготавливаем гренки к запеканию

Теперь ломтики хлеба выкладываем в чистую сковороду и ставим на сильный огонь. Обжариваем хлеб с двух сторон около 1 минуты. Затем укладываем в тарелку и ждем несколько минут, чтобы они остыли. Далее подсохший хлеб натираем оставшимися зубчиками чеснока.

Шаг 6: готовим гренки

Шаг 6: готовим гренки

Включаем духовку на 200 градусов Цельсия или ставим режим гриль. А пока она разогревается застилаем противень фольгой и смазываем ее небольшим количеством растительного масла.

Шаг 6: готовим гренки

Далее выкладываем хлебные ломтики, сыр и грибную начинку. Устанавливаем противень в духовку и запекаем блюдо 3 - 5 минут или до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. После достаем противень из духовки, а сами гренки оставляем на несколько минут охлаждаться при комнатной температуре.

Шаг 7: подготавливаем орехи

Шаг 7: подготавливаем орехи

Орехи для нашего рецепта можно использовать абсолютно любые, те какие вам больше нравятся, в нашем случае это фундук. Промываем их под проточной водой и измельчаем до желаемого размера либо ножом на разделочной доске, либо укладываем их в полиэтиленовый пакет и размалываем толкушкой или скалкой.

Шаг 8: подаем гренки с грибами

Шаг 8: подаем гренки с грибами

Слегка остывшие гренки украшаем зеленью с орехами и подаем на завтрак или ужин. В качестве напитка можно приготовить ароматный чай или бодрящий кофе в турке.

Шаг 8: подаем гренки с грибами

Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх