Гренки из белого хлеба

Гренки из белого хлеба
  • 2 порций
  • Время приготовления 10 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
2 сахар 1 ч.л. Есть в холодильнике
3 батон 0.5 шт. Есть в холодильнике
4 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике
5 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: режем хлеб

Шаг 1: режем хлеб

Батон нарезайте как обычно, тонкими ломтиками, чтобы они легко пропитались яичной массой и хорошо прожарились внутри и снаружи.

Шаг 1: режем хлеб

От получившихся тонких ломтиков хлеба нужно отрезать корочки, чтобы готовые тосты были нежными и просто таяли во рту.

Если вы готовите гренки для детей, то лучше разрезать цельные кусочки батона еще на две или три равных части, чтобы не пугать малышей большими порциями.

Шаг 2: готовим яичную смесь

Шаг 2: готовим яичную смесь

В глубокой миске смешайте яйца, сахар и соль. Воспользуйтесь венчиком или вилкой, чтобы взбить массу до однородной консистенции. Сахар и соль должны в итоге полностью раствориться, так что смешивайте все, пока не добьетесь нужного результата.

Шаг 3: подготавливаем гренки

Шаг 3: подготавливаем гренки

Когда яичная масса будет готова, окунайте в нее один за другим подготовленные ранее кусочки хлеба. Следите за тем, чтобы каждый ломтик хорошенько пропитался.

Шаг 4: жарим гренки

Шаг 4: жарим гренки

На сковороде разогрейте небольшое количество подсолнечного или другого подходящего для жарки масла. Готовьте гренки из белого хлеба на среднем огне до образования аппетитно-румяной корочки с обеих сторон. Я обычно не переворачиваю хлеб раньше, чем он поджарится с одной стороны. Важно: если ваши гренки немного подгорают снаружи, но не успевают прожариться внутри, следует еще сильнее убавить огонь.

Шаг 4: жарим гренки

Хорошо прожаренные гренки выложите на одноразовые бумажные полотенца и промокните, избавляясь от излишков подсолнечного масла. Вот и все, гренки из белого хлеба полностью готовы и можно приступать к сервировке.

Шаг 5: подаем готовые гренки из белого хлеба

Шаг 5: подаем готовые гренки из белого хлеба

Гренки из белового хлеба хороши как в горячем, так и в чуть остывшем виде. Вы можете смазать их сливочным маслом или кушать прямо так. В любом случае вас порадует вкус ароматных и достаточно сытных гренок. Заварите себе ваш любимый горячий напиток и приступайте к трапезе.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх