Горячий бутерброд с тунцом

Горячий бутерброд с тунцом
  • 1 порций
  • Время приготовления 15 мин.

Ингредиенты для 1 порций

Наименование Кол-во
1 хлеб пшеничный 4 шт. Есть в холодильнике
2 сыр 4 лом. Есть в холодильнике
3 лук зеленый 1 шт. Есть в холодильнике
4 огурцы соленые 1 шт. Есть в холодильнике
5 масло оливковое 1 ст.л. Есть в холодильнике
6 сок лимонный 1 ч.л. Есть в холодильнике
7 тунец консервированный по вкусу Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике
9 перец по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Откройте банку с тунцом и разомните ее содержимое вилкой.

Зеленый лук промойте и нарежьте колечками, соленый огурчик сполосните от рассола и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 2: готовим начинку для бутерброда

Шаг 2: готовим начинку для бутерброда

В тарелке смешайте зеленый лук и тунец, добавив немного лимонного сока и зелени, если вдруг она попалась вам под руку. Добавьте в этот простой салат оливковое масло (не все, а где-то около 1/2 столовой ложки), а так же соль и перец по вкусу. Хорошенько все перемешайте.

Шаг 3: собираем бутерброд

Шаг 3: собираем бутерброд

Смажьте ломтики хлеба оливковым маслом с внешней стороны. С внутренней же на 2 из них уложите по ломтику сыра.

Шаг 3: собираем бутерброд

Поверх сыра аккуратно, чтобы он не вываливался со всех сторон, выложите салат из тунца с луком.

Шаг 3: собираем бутерброд

А на салат разложите ломтики соленого огурца.

Шаг 3: собираем бутерброд

Завершите все еще одним кусочком сыра и ломтиком хлеба, положив его сверху на бутерброд промасленной стороной вверх.

Шаг 4: обжариваем бутерброд

Шаг 4: обжариваем бутерброд

Разогрейте сковородку для гриля и уложите на нее ваши бутерброды. Слегка прижмите сверху лопаткой, подождите пока хлеб немного поджарится, а затем осторожно переверните бутерброд с тунцом на другую сторону. Продолжайте жарить, пока сыр внутри не расплавится.

Шаг 5: подаем горячий бутерброд с тунцом

Шаг 5: подаем горячий бутерброд с тунцом

Горячий бутерброд с тунцом, как следует из названия, нужно подавать сразу, как только вы снимите его со сковороды. Очень вкусно и сыр внутри плавленный и тягучий! Отличная идея для завтрака, полдника или полуночного перекуса, если вдруг захотелось чего-нибудь эдакого скушать. Одних из самых-самых бутербродов на мой скромный вкус.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх