Горячие бутерброды на сковороде

Горячие бутерброды на сковороде
  • 2 порций
  • Время приготовления 20 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 молоко 100 мл. Есть в холодильнике
2 масло сливочное 10 гр. Есть в холодильнике
3 сухари панировочные 3 ст.л. Есть в холодильнике
4 масло подсолнечное 2 ст.л. Есть в холодильнике
5 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
6 хлеб тостовый по вкусу Есть в холодильнике
7 сыр по вкусу Есть в холодильнике
8 бекон по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем яично-молочную смесь

Шаг 1: подготавливаем яично-молочную смесь

С помощью ножа разбиваем скорлупу яйца, а желток с белком выливаем в маленькую миску. Воспользовавшись ручным венчиком или вилкой, взбиваем компоненты до образования однородной массы. Затем тоненькой струйкой выливаем сюда сливки и молоко и параллельно продолжаем все перемешивать. У нас должна получиться однородная нежно-желтого цвета смесь.

Шаг 2: готовим горячие бутерброды на сковороде

Шаг 2: готовим горячие бутерброды на сковороде

Теперь выкладываем два ломтика хлеба на разделочную доску, а сверху на них по очереди размещаем пластинку сыра и одну-две пластинки ветчины или бекона. Закрываем компоненты оставшимися тостерными ломтиками и переходим к приготовлению бутербродов.

В глубокую тарелку высыпаем панировочные сухари. Внимание: на самом деле использовать данный компонент совершенно не обязательно. Я делаю это только в том случае, когда мои домочадцы хотят почувствовать максимальный хруст блюда.

Шаг 2: готовим горячие бутерброды на сковороде

Теперь ставим сковороду на средний огонь и сразу же выливаем сюда растительное масло и выкладываем кусочек сливочного. Каждый бутерброд очень быстро с двух сторон обмакиваем в яично-молочной смеси, а после в панировочных сухарях. Данную процедуру можно проделывать 2–3 раза. Далее выкладываем блюдо в сковороду с раскаленными маслами и обжариваем со всех сторон до появления на поверхности румяной золотистой корочки.

Шаг 2: готовим горячие бутерброды на сковороде

В конце выключаем конфорку, а бутерброды, воспользовавшись деревянной лопаткой, перекладываем на кухонные бумажные полотенца. Пусть с них стечет лишний жир. Затем перемещаем их на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем по диагонали. Все, блюдо готово! Приглашаем всех к столу, пока оно не остыло.

Шаг 3: подаем горячие бутерброды на сковороде

Шаг 3: подаем горячие бутерброды на сковороде

Горячие бутерброды перекладываем на специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с чаем или кофе. Вкусно, просто и очень быстро, как для завтрака!

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх