Двойные бургеры

Двойные бургеры
  • 4 порций

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 фарш мясной 800 гр. Есть в холодильнике
2 творог 100 гр. Есть в холодильнике
3 хлеб ржаной 8 лом. Есть в холодильнике
4 майонез 4 ст.л. Есть в холодильнике
5 бекон 4 лом. Есть в холодильнике
6 эстрагон 1 шт. Есть в холодильнике
7 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
8 горчица 1 ч.л. Есть в холодильнике
9 салат 1 шт. Есть в холодильнике
10 базилик 1 шт. Есть в холодильнике
11 орех мускатный 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
12 перец красный чили 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
13 соль по вкусу Есть в холодильнике
14 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике
15 помидоры по вкусу Есть в холодильнике
16 лук репчатый по вкусу Есть в холодильнике
17 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим бургеры

Шаг 1: готовим бургеры

Лук очистить от шелухи, вымыть и на доске нарезать как можно мельче. Чем мельче нарежете – тем лучше. Процедура довольно слезная, но результат того стоит. То же касается и эстрагона – вымыть и мелко нашинковать. Поместить нарезанное и нашинкованное в отдельную посуду, добавить говяжий фарш, горчицу, молотый чили. Вбить туда же яйцо и добавить творог. Посыпать мускатным орехом и перемешать. Посолить и поперчить и очень тщательно снова все перемешать. Затем сформировать из получившейся массы 8 плоских кругов (бургеров) примерно по 10-15 см в диаметре. Готовые бургеры выложить на тарелку и поместить в холодильник на 30-40 минут.

После того как бургеры постоят в холодильнике вынимаем их оттуда и обжариваем на сковороде следующим образом. Собственно сковороду ставим на огонь, наливаем в нее растительного масла и на среднем огне обжариваем бургеры до полной их готовности (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые бургеры выложите в отдельную посуду.

Шаг 2: подготовим ингредиенты

Шаг 2: подготовим ингредиенты

На не успевшую остыть сковороду снова наливаем немного растительного масла и обжариваем бекон до образования хрустящей корочки (3-4 минуты на каждую сторону). Помидоры вымыть под проточной водой, разрезать на четыре части и каждую четвертушку нарезать ломтиками как можно тоньше. Включить тостер, придать ломтикам хлеба квадратной формы, удалить корочки и зарядить в тостер. Сделать 8 тостов.

Шаг 3: собираем бургеры

Шаг 3: собираем бургеры

Ржаной тост обильно смазать майонезом и равномерно распределить его по всей поверхности тоста. На майонез сверху кладем листья салата, потом базилик, нарезанный помидор и бургер. Продолжаем, на бургер снова тост, салат, базилик, помидор и бургер. На самый верхний бургер кладем поджаренный бекон и посыпаем паприкой. Вот у нас и получился двойной бургер. Их в итоге должно получиться четыре.

Шаг 4: подаем к столу

Шаг 4: подаем к столу

Готовые двойные бургеры перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх