Чизбургеры по-итальянски

Чизбургеры по-итальянски
  • 4 порций

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 сыр «моцарелла» 350 гр. Есть в холодильнике
2 фарш говяжий 300 гр. Есть в холодильнике
3 помидоры консервированные 200 гр. Есть в холодильнике
4 масло сливочное 70 гр. Есть в холодильнике
5 булочка белая 4 шт. Есть в холодильнике
6 чеснок 3 зуб. Есть в холодильнике
7 масло подсолнечное 2 ст.л. Есть в холодильнике
8 базилик сушеный 2 ст.л. Есть в холодильнике
9 паста томатная 1 ст.л. Есть в холодильнике
10 масло оливковое 1 ст.л. Есть в холодильнике
11 лук репчатый по вкусу Есть в холодильнике
12 соль по вкусу Есть в холодильнике
13 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Предварительно подготовим ингредиенты

Шаг 1: Предварительно подготовим ингредиенты

Лук репчатый и чеснок очищаем от шелухи и хорошенько промываем под проточной водой. Далее нарезаем их на мелкие кубики. Помидоры консервированные нарезаем на 4-6 частей. На сухую сковороду вливаем немного оливкового масла и разогреваем ее на среднем огне. Добавляем к маслу лук и обжариваем его до нежного золотистого цвета, периодически помешивая его. После чего отправляем в сковороду чеснок, томатную пасту и нарезанные консервированные помидоры. Обильно посыпаем массу базиликом, перемешиваем и тушим на умеренном огне около 10 минут.

Шаг 2: Готовим котлеты для чизбургера

Шаг 2: Готовим котлеты для чизбургера

Нарезаем сыр тонкими ломтиками. Булочки разрезаем вдоль и пополам. Из их нижней части аккуратно достаем мякиш и немного размачиваем его в небольшом количестве воды или молока. Говяжий фарш (по необходимости заранее размороженный) смешиваем с отжатым размягченным мякишем. Солим и перчим массу, после чего немного смоченными в воде руками формируем 4 круглых (по форме и размеру булочек) котлетки. Для этого захватываем руками одну четвертую массы фарша, скатываем его в ладонях в шарик и потом в обеих сторон немного нашиваем на него, чтобы получилась двусторонняя плоскость. Далее на сковороду вливаем немного растительного масла и разогреваем его. Обжариваем с обеих сторон котлеты до образования золотистой корочки. По времени на эту процедуру уйдет не более 5-7 минут.

Шаг 3: Формируем чизбургер

Шаг 3: Формируем чизбургер

Нижние половинки булочек внутри смажьте тонким слоем сливочного масла. Но не всем количеством, указанным в рецептуре, так как далее оно нам еще понадобится. Затем визуально разделите пополам обжаренную томатную массу. И одну половину распределите по 4-м булочкам, укладывая ее прямо в углубление нижней части булки. Сверху на соус уложите котлеты, их сверху вновь полейте при помощи ложки соусом. Выложите на всю эту композицию ломтики сыра (использовать можно лишь половину от имеющегося сыра). Накройте чизбургер верхней половинкой булочки, смазанной сверху сливочным маслом. Слегка прижимаем изделие сверху для лучшего скрепления его компонентов. Заворачиваем каждый гамбургер в пергаментную бумагу и в таком виде выкладываем их на противень. Духовку разогреваем до температуры 190 градусов и отправляем в жаровню наши изделия. Запекаем 10 минут при стабильной температуре 190-200 градусов. Затем разворачиваем пергамент и сверху выкладываем оставшиеся ломтики сыра. Уже в развернутом виде запекаем изделия еще около 5 минут. За это время расплавится сыр, а чизбургер приобретет хрустящую корочку.

Шаг 4: Подаем чизбургер по-итальянски

Шаг 4: Подаем чизбургер по-итальянски

Чизбургеры подаются на порционных тарелках или на общем широком блюде в теплом виде. Их можно даже не вынимать из пергамента, чтобы они дольше оставались теплыми. Обязательно подать с блюдом какой-либо напиток, будь-то чай или сок. Прекрасно с чизбургерами сочетается любой овощной салат или картошка фри. Готовое блюдо можно украсить свежими веточками базилика или посыпать сверху щепоткой засушенной травы.

Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх